1. Салат из граната и лука; 2. Салат “Фруктовое ассорти”; 3. Салат из тыквы с медом.
Салат из граната и лука
Две луковицы; крупный гранат; соль.
Мелко нашинкованный лук три раза промываешь в горячей воде, откидываешь на дуршлаг. Из зерен граната отжимаешь сок, часть зерен перемешиваешь с луком, кладешь в салатник и поливаешь отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезаешь “розетку” и наполняешь ее зернами граната, кладешь на середину салата, по краям раскладываешь кольца лука.
Салат “Фруктовое ассорти”
200 грамм вишни; 200 грамм розовой черешни; 100 грамм земляники; 100 грамм ядер грецких орехов; две столовые ложки сахарной пудры; апельсин; лимон.
Ягоды вымываешь, очищаешь от плодоножек и косточек, апельсин очищаешь от кожицы, разбираешь на дольки, дольки разрезаешь пополам, удаляешь семечки. Все соединяешь и добавляешь ядра грецких орехов, приправляешь соком лимона, сахарной пудрой. Ставишь на час в холодильник. Подаешь на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
Салат из тыквы с медом
300 грамм тыквы; репа; два яблока; четыре столовые ложки меда.
Сырую тыкву нарезаешь мелкими кубиками, смешиваешь с медом и оставляешь на 40 минут. Яблоки без сердцевины и репу нарезаешь мелкими кубиками, добавляешь тыкву, хорошо перемешиваешь и подаешь.