Вливаешь в кастрюлю стакан воды, добавляешь сливочное масло, кладешь очищенную луковицу, филе судака, солишь, перчишь и тушишь до полуготовности рыбы. Затем бульон процеживаешь, рыбу разделываешь и выкладываешь филе обратно в бульон, добавляшь измельченную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров, растительное масло и яблочное вино, тушишь все вместе 15 минут. Отдельно отвариваешь карпов и раков, очищаешь рыбу от костей, раков — от панциря. Кладешь в бульон филе карпов и мясо раков. Вливаешь сухое белое вино, добавляешь томатное пюре и тушить на медленном огне 10-15 минут. Кладешь в блюдо тертый чеснок и перемешиваешь.
Для соуса:
Готовишь соус: жаришь муку со сливочным маслом, постепенно вливаешь горячее молоко. Варишь полученный соус 10 минут, солишь. Разрезаешь судака на 4-5 кусков и отвариваешь. Смазываешь растительным маслом небольшую сковороду, кладешь на нее отваренные куски судака, покрываешь их сверху мясом крабов, заливаешь все соусом и посыпаешь половиной тертого сыра. Запекаешь в разогретом до 220°С духовом шкафу 10-15 минут. Готовишь картофельное пюре: отвариваешь картофель, добавляешь 1/2 яйца, соль и вливаешь теплое молоко, все тщательно разминаешь и взбиваешь. кладешь пюре вокруг рыбы, посыпаешь оставшимся сыром и подаешь к столу.
Для соуса:
Готовишь соус: на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке спассеровуешь муку, разбавляешь небольшим количеством воды. Солишь, добавляешь сметану, яичный желток, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Ржаной хлеб замачиваешь в молоке на 2-3 минуты и отжимаешь, рыбное филе разделываешь на части. Пропускаешь через мясорубку филе, лук и хлеб, добавляешь соль, тертую цедру лимона и яйцо. Перемешиваешь, лепишь круглые тефтели, кладешь в приготовленный соус и тушишь на медленном огне до полной готовности.