Яблоки, перец и лук нарезаешь соломкой, помидоры и огурцы – кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяешь, поливаешь салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформляешь салат зеленью.
Филе кальмара нарезаешь колечками. Для маринада соединяешь сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Кладешь кальмара в маринад на 15 минут. Перец нарезаешь соломкой, помидор – кубиками. Добавляешь кальмара, вынув его из маринада, и нарезанные оливки, перемешиваешь. При подаче оформляешь зеленью.
Нарезаешь крабовое мясо соломкой, часть оставляешь для оформления. Капусту тонко шинкуешь и слегка перетираешь. Подготовленные ингредиенты соединяешь и перемешиваешь, заправляешь смесью сметаны, томата, горчицы и соли. Разкладываешь салат в фужеры, оформляешь ломтиками крабового мяса и зеленью.