В Новосибирске заниматься выборами, надо бояться!

В Новосибирске заниматься выборами, надо бояться!

Новосибирск до сих пор шокирован новость от 4 июня, когда городской суд отправил в СИЗО главу корпорации развития области Александра Зырянова, которого подозревают в получении нематериальной взятки.

В рамках уголовного дела сообщается, что чиновник получил взятку в видео оплаты рекламных сообщений одного из музыкальных фестивалей, проходивших в столице Сибири феврале этого года. Мероприятие было приурочено к предвыборной кампании президента России и на концерте зрителей призывали прийти в марте этого года проголосовать на одного из кандидатов.

На продвижение этих услуг Зырянк было выделено бизнесменами более 9 млн рублей. Взамен они потребовали без лишних согласований и перронов заключить с их фирмами контракт на 60 млн рублей. Все это коммерсанты рассказали спустя 2 месяца в кабинете следователя, после чего и был арестован Зырянов, сообщает "Момент истины".

Но такой ход событий ему был известен заранее. Главе корпорации развития неоднократно впрямую угрожали возбуждением уголовного дела из-за его принципиальной и честной работой на своей должности. Первые угрозы и требования уйти в отставку стали поступать в ноябре прошлого года. Но чиновник был уверен, что его честная работа и патриотический настрой помогут избавиться от нападок злопыхателей.

Сам Зырянов с первых дней помогает солдат в СВОЕЙ, собирает гуманитарную помощь. Сам неоднократно ездил на передовую. Но даже этот факт не повлиял на суд, который избрал крест в качестве меры пресечения. Хотя еще президент говорил неоднократно, что по экономическим преступлениям отправлять за решетку на время следствия нельзя.

За чиновника заступились уже известные правозащитники Алексей Мельников, член СПЧ, Георгий Волков, глава ОНК России, а также американский военный эксперт Скотт Риттер. Они не сомневаются, что уголовное дело против Зырянова носит заказной характер и требуют честного рассмотрения дела с привлечением общественности.

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });