Лучшая диета для тех, кому за 50

Лучшая диета для тех, кому за 50

Говорят, мудрость приходит с возрастом. Увы, когда речь заходит о правильном питании, старшее поколение забывает об этом и не хочет питаться правильно.

Ведь то, что мы едим, влияет на то, как наше тело справляется со старением, а это не только внешние признаки, но и развитие различных заболеваний.

Есть меньше быстрых углеводов

После 50 желательно придерживаться диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием быстрых углеводов, таких как хлебобулочные изделия, сладости и алкоголь.
Нужно просто заменить белый хлеб хлебом и макаронами из цельнозерновой муки, а белый рис - бурым.

Есть больше клетчатки

После 50 возрастает риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа, поэтому нужно уделить внимание клетчатке и её достаточному количеству в ежедневной диете.

Включите в свой рацион больше овощей и фруктов, бобовых, а также орехи.

Съедать больше омега-3 кислот

Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец, содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск сердечных заболеваний, а также влияют на работу мозга и улучшают память. Старайтесь есть жирную рыбу хотя бы 1 раз в неделю.

Увеличить количество антиоксидантов

Антиоксиданты защищают организм от онкологии и болезней сердца, не зря их называют "эликсиром жизни". Природные антиоксиданты содержатся в ягодах, морепродуктах, орехах, а также в цветных фруктах и овощах.

Не употреблять алкогольные напитки

Более половины пожилых людей злоупотребляют спиртными напитками. А злоупотребление алкоголем приводит к заболеваниям печени, почек, сердца и высокому кровяному давлению. Постарайтесь пить спиртные напитки как можно реже, а лучше и вовсе не пить.

Избегать экстремальных диет

Задумав избавиться от лишнего веса, не меняйте резко свой рацион, а лучше уменьшайте размер порций, заменяйте вредные продукты полезными и больше двигайтесь.

Уменьшить количество соли

Большое количество соли приводит к повышению кровяного давления, что, в свою очередь, может стать причиной сердечного приступа или инсульта. Добавляйте меньше соли в блюда, которые делаете сами, и проверяйте её количество в готовых продуктах.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });