3 зимних секрета красоты корейских красавиц, доступные каждому

3 зимних секрета красоты корейских красавиц, доступные каждому

Корейская косметика и методы ухода за кожей в наши дни считаются одними из лучших в мире. Кроме специальных косметических средств, у кореянок есть и свои бьюти-секреты, которыми они активно пользуются, особенно в зимнее время.

3 из них наиболее популярны именно зимой:

  1. Мокрые полотенца в спальне
  2. Отказ от вытирания лица полотенцем
  3. Нанесение косметики на лицо похлопывающими движениями

Развешивать вокруг кровати мокрые полотенца

Где вы сушите полотенца после вечернего душа? Наверняка на специальном полотенцесушителе в ванной? А вот кореянки предпочитают развешивать их в своей спальне, желательно как можно ближе к кровати.

Суть этого странного метода заключается в увлажнении воздуха. Как и в нашей стране, в Корее зимой воздух в квартирах сухой, что очень вредно для кожи. Поэтому девушки стараются спать рядом с мокрыми полотенцами, чтобы вокруг них была повышенная влажность. Ну а самые большие поклонницы этого метода ещё и капают на мокрые полотенца различные эфирные масла.

Не вытирать лицо после умывания

Некоторые гуру красоты считают, что вытирать лицо после умывания вредно. Во-первых, на полотенце могут быть бактерии, вызывающие воспаления на коже, а во-вторых, даже самое мягкое полотенце может оказаться слишком грубым для нежной кожи лица и делает её слишком чувствительной, особенно зимой. Поэтому многие кореянки предпочитают не вытирать лицо полотенцем, а ждать, когда оно высохнет само. На это требуется чуть больше времени, однако многие девушки, попробовавшие этот метод, уверяют, что кожа становится гораздо лучше.

Не втирать косметику

Когда мы наносим на лицо какое-нибудь косметическое средство, мы старательно размазываем его по коже. А вот жительницы Кореи и Японии предпочитают втирать косметику похлопывающими движениями. По их мнению, размазывая средства по лицу, можно растянуть кожу, что значительно прибавит морщин. А благодаря похлопываниям кожа не растягивается, при этом косметические средства впитываются лучше и становятся более эффективными.

Благодаря этим методам кожа на лице не сохнет. А именно и нужно в зимнее время года.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });