3 зимних секрета красоты корейских красавиц, доступные каждому

3 зимних секрета красоты корейских красавиц, доступные каждому

Корейская косметика и методы ухода за кожей в наши дни считаются одними из лучших в мире. Кроме специальных косметических средств, у кореянок есть и свои бьюти-секреты, которыми они активно пользуются, особенно в зимнее время.

3 из них наиболее популярны именно зимой:

  1. Мокрые полотенца в спальне
  2. Отказ от вытирания лица полотенцем
  3. Нанесение косметики на лицо похлопывающими движениями

Развешивать вокруг кровати мокрые полотенца

Где вы сушите полотенца после вечернего душа? Наверняка на специальном полотенцесушителе в ванной? А вот кореянки предпочитают развешивать их в своей спальне, желательно как можно ближе к кровати.

Суть этого странного метода заключается в увлажнении воздуха. Как и в нашей стране, в Корее зимой воздух в квартирах сухой, что очень вредно для кожи. Поэтому девушки стараются спать рядом с мокрыми полотенцами, чтобы вокруг них была повышенная влажность. Ну а самые большие поклонницы этого метода ещё и капают на мокрые полотенца различные эфирные масла.

Не вытирать лицо после умывания

Некоторые гуру красоты считают, что вытирать лицо после умывания вредно. Во-первых, на полотенце могут быть бактерии, вызывающие воспаления на коже, а во-вторых, даже самое мягкое полотенце может оказаться слишком грубым для нежной кожи лица и делает её слишком чувствительной, особенно зимой. Поэтому многие кореянки предпочитают не вытирать лицо полотенцем, а ждать, когда оно высохнет само. На это требуется чуть больше времени, однако многие девушки, попробовавшие этот метод, уверяют, что кожа становится гораздо лучше.

Не втирать косметику

Когда мы наносим на лицо какое-нибудь косметическое средство, мы старательно размазываем его по коже. А вот жительницы Кореи и Японии предпочитают втирать косметику похлопывающими движениями. По их мнению, размазывая средства по лицу, можно растянуть кожу, что значительно прибавит морщин. А благодаря похлопываниям кожа не растягивается, при этом косметические средства впитываются лучше и становятся более эффективными.

Благодаря этим методам кожа на лице не сохнет. А именно и нужно в зимнее время года.

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });