Любовь не даст умереть от страха

Немецкие ученые пришли к неожиданному выводу: страх может быть побежден любовью! Исследования, которые они проводили, доказывают, что при лечении различных видов тревожных расстройств может помочь так называемый «гормон люби» - окситоцин, которые имеет свойство подавлять активность центра страха в мозгу.

В эксперименте, проведенном немецкими учеными, приняли участие 62 человека - практически здоровые мужчины. Пока они просматривали фотографии, аппаратура сканировала их мозг. При этом почти 70% изображения сопровождались проводимыми через электроды короткими электрическими разрядами в руки участников.

Таким образом закрепилось на подсознательном уровне чувство тревоги, связанное с определенными образами, запечатленными на фотографиях. Теперь, исподволь ожидая очередного электрического разряда, мужчины были напряжены, повышалось слюноотделение, а область страха показывала при сканирование повышенную активность.

Во второй части эксперимента половине участников при помощи спрея через нос ввели окситоцин. Остальные испытуемые получили плацебо. Дальнейшее сканирование мозга показал, что у тех участников исследования, которые получили порцию окситоцина, активность центра страха была заметно понижена, чем в остальной группе.

Ученые предполагают, что данные, полученные в ходе эксперимента, смогут помочь в лечении различных неврозов и при создании эффективного средства от психических расстройств.

Надо отметить, что такие эксперимента имеют важное значение, ведь чувство страха и вызываемый им стресс иногда может привести к смертельному исходу.

Интересные данные на эту тему приводит Medpulse.Ru. Всем известны случаи, когда люди погибали от так называемого «разрыва сердца». И дело тут не столько в состоянии сосудов, возрасте или наличии серьезных заболеваний. Как выяснили ученые из Бостона, от стресса можно умереть в любом возрасте.

По мнению бостонского невролога Мартина Сэмюэльса, смерть от страха вполне возможна. И причина здесь кроется в стрессовой реакции организма человека. Чувство страха включает механизм самосохранения, который на подсознательном уровне требует: «беги или сражайся». При этом сразу происходит выброс адреналина в кровь, учащается дыхание, сердцебиение, усиливается кровоток в мышцах. Весь организм работает в «режиме аврала». Но чаще всего в таких случаях человеку приходится подавлять желание «бежать или бороться», и этот неосуществленный бросок оборачивается против него самого.

Более подробно о том, как действует стрессовая ситуация на человеческий организм можно узнать на страницах Medpulse.Ru.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });