Любовь не даст умереть от страха

Немецкие ученые пришли к неожиданному выводу: страх может быть побежден любовью! Исследования, которые они проводили, доказывают, что при лечении различных видов тревожных расстройств может помочь так называемый «гормон люби» - окситоцин, которые имеет свойство подавлять активность центра страха в мозгу.

В эксперименте, проведенном немецкими учеными, приняли участие 62 человека - практически здоровые мужчины. Пока они просматривали фотографии, аппаратура сканировала их мозг. При этом почти 70% изображения сопровождались проводимыми через электроды короткими электрическими разрядами в руки участников.

Таким образом закрепилось на подсознательном уровне чувство тревоги, связанное с определенными образами, запечатленными на фотографиях. Теперь, исподволь ожидая очередного электрического разряда, мужчины были напряжены, повышалось слюноотделение, а область страха показывала при сканирование повышенную активность.

Во второй части эксперимента половине участников при помощи спрея через нос ввели окситоцин. Остальные испытуемые получили плацебо. Дальнейшее сканирование мозга показал, что у тех участников исследования, которые получили порцию окситоцина, активность центра страха была заметно понижена, чем в остальной группе.

Ученые предполагают, что данные, полученные в ходе эксперимента, смогут помочь в лечении различных неврозов и при создании эффективного средства от психических расстройств.

Надо отметить, что такие эксперимента имеют важное значение, ведь чувство страха и вызываемый им стресс иногда может привести к смертельному исходу.

Интересные данные на эту тему приводит Medpulse.Ru. Всем известны случаи, когда люди погибали от так называемого «разрыва сердца». И дело тут не столько в состоянии сосудов, возрасте или наличии серьезных заболеваний. Как выяснили ученые из Бостона, от стресса можно умереть в любом возрасте.

По мнению бостонского невролога Мартина Сэмюэльса, смерть от страха вполне возможна. И причина здесь кроется в стрессовой реакции организма человека. Чувство страха включает механизм самосохранения, который на подсознательном уровне требует: «беги или сражайся». При этом сразу происходит выброс адреналина в кровь, учащается дыхание, сердцебиение, усиливается кровоток в мышцах. Весь организм работает в «режиме аврала». Но чаще всего в таких случаях человеку приходится подавлять желание «бежать или бороться», и этот неосуществленный бросок оборачивается против него самого.

Более подробно о том, как действует стрессовая ситуация на человеческий организм можно узнать на страницах Medpulse.Ru.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });