Самыми полезными бобовыми, злаковыми и орехами врачи-диетологи считают следующие:
Арахис понижает риск сердечных заболеваний, содержит ненасыщенные “полезные” жиры.
Лебеда богата белком, железом, магнием и витамином В2.
Пшеничные зародыши — прекрасный источник магния и витамина Е.
Пятнистые бобы содержат очень много фолатов, уменьшающих риск болезней сердца.
Рис — источник углеводов, необходимых для поддержания энергетического уровня.
Чечевица — кладезь веществ, подавляющих рак груди. В ней также немало клетчатки и белка. Сохраняет полезные свойства даже после обработки.
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции.
Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор В.В. Горшенин
Телефон: +7 (499) 641-41-69
Адрес, e-mail редакции, 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16/1Б, home@pravda.ru