Блюда для белкового стола
1. Салат с копченой треской; 2. Салат из грибов; 3. Салат из квашеной капусты.
Салат с копченой треской
2 отваренные репы, соленый огурец, луковица, 1/2 стакана зеленого горошка, 300 гр. копченой трески, вареное яйцо, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу.
Мелко нарубленный лук вместе с очищенной и измельченной треской поджарить на растительном масле. Очищенную репу и огурец нарезать маленькими кубиками. В салатник уложить слоями репу, огурцы, рыбу с луком и зеленый горошек, полить растительным маслом, специями, украсить дольками вареного яйца и зеленью.
Салат из грибов
300-350 гр. соленых грибов, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, специи, зелень по вкусу.
Соленые грибы нарезать полосками, смешать с мелко нашинкованным луком и маслом. Добавить специи, зелень, перемешать, выложить в салатник, украсить петрушкой, укропом.
Салат из квашеной капусты
400 гр. квашеной капусты 3/4 стакана отварной фасоли, 1/2 сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 луковицы, специи, зелень.
Капусту смешать с вареной фасолью, из сельди удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками и положить в салат. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле и полить им капусту. Добавить по вкусу соль, заправить перцем и все перемешать. Украсить зеленью, морковью, зеленым луком.
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции.
Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор В.В. Горшенин
Телефон: +7 (499) 641-41-69
Адрес, e-mail редакции, 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16/1Б, home@pravda.ru