Растворимый в жире витамин E служит натуральным антиоксидантом, который защищает мембраны клеток от воздействия свободных радикалов.
Недостаток витамина E в организме наблюдается очень редко, т.к. он накапливается в жировых тканях. Хорошими поставщиками являются растительное масло, диетический маргарин, пшеничные зерна и лесные орехи.
Рекомендовано принимать в день 12-15 мг витамина E.
Продукты, богатые витамином E:
Продукт (100 г) – витамин E мг
Пшеничное масло – 176 Льняное масло – 57 Подсолнечное масло – 50 Масло грецкого ореха – 39 Чертополоховое масло – 29 Кунжутное масло – 28 Лесные орехи – 27 Миндаль – 25 Маргарин – 14 Козелец – 45
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции.
Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор В.В. Горшенин
Телефон: +7 (499) 641-41-69
Адрес, e-mail редакции, 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16/1Б, home@pravda.ru