Растворимый в воде витамин K отвечает в организме прежде всего за свертываемость крови. Также витамин К необходим для сохранения костных и мышечных тканей.
Витамин K встречается чаще всего в продуктах, изготовленных при помощи бактерий (например, в йогурте или квашеной капусте).
Рекомендуется принимать в день 60-80 микрограммов (мкг) витамина K.
Продукты, богатые витамином K:
Продукт (100 г) – Витамин K мкг
Браунколь – 817 Шпинат – 335 Колодезный жерушник – 250 Брокколи – 174 Кочанный салат – 130 Белокочанная капуста – 80 Квашеная капуста – 62 Горох – 33 Краснокочанная капуста – 25 Морковь – 17
Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции.
Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор В.В. Горшенин
Телефон: +7 (499) 641-41-69
Адрес, e-mail редакции, 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16/1Б, home@pravda.ru