Пилить любимого или не пилить

Пилить любимого или не пилить

Пилить близкого человека - явно не лучшая идея. Привычка пилить заложена во многих людях почти на генетическом уровне. Признаться, сложно бывает удержаться от соблазна в подробностях объяснить домочадцам, что они не правы. Сложно молчать, когда изо дня в день повторяется одинаковый сценарий. Продукты из списка куплены не те, нужные вопросы задаются не вовремя или не задаются вовсе, на встречу опаздывают, телефоны зарядить забывают...

Правильнее промолчать, но тогда невысказанные претензии начнут расти как снежный ком. В результате мы превращаемся в одомашненную вариацию пилы, от которой партнер отмахивается, раздражается, а по прошествии времени вовсе уходит искать человека, который не станет ежедневно испытывать на прочность нервную систему бесконечными упреками.

На самом деле, свойство пилить ближнего не является сугубо женским вариантом поведения. Пилят мужчины, родители, начальник, коллеги, друзья. Вспомните, как родители в школьные годы напоминали, что Маша учится лучше, а Петя регулярно, со слов мамы, убирает комнату?

Когда мы пилим, мы бессознательно боремся с неврозами. В цивилизованном обществе все принято решать с помощью разговоров, вот мы и разговариваем с людьми о том, как правильно водить машину, учить уроки, мыть полы, носить туфли на шпильке и т.д. Вот только способ подачи информации бывает порой крайне неприятным.

Зачем нужно пилить? Чтобы удовлетворить собственное эго. Человек, который пилит, не задумывается, что существуют еще способы добиться нужного результата. Приведу пример: муж жалуется, что жена постоянно пилит и не замечает, сколько сил, средств и прочих ресурсов он вкладывает в благополучие семьи. А жена утверждает, что тоже делает немало, устает, но муж зациклен на себе, и не хочет замечать её усталость. Ей нужно, чтобы он выслушал и пожалел. А ему нужно, чтобы она восхищалась и ценила. Так просто сесть и поговорить, рассказать о настоящих потребностях и больше не пилить друг друга.

Чтобы перестать выполнять функции пилы нужно понять, что рядом живые люди, у которых есть собственные желания, стремления, преставления, потребности и чувства. Раз вы вместе - нужно считаться с ними.

Задумайтесь, если человек пилит, значит, у него есть вопросы к вашим взаимоотношениям, значит, вы представляете ценность. Не отвечайте колкостью на колкость, попробуйте проявить терпение и составить диалог. Договоритесь, как сделать совместную жизнь приятной.

Тратить время, которое идет слишком быстро, на то, чтобы пилить кого-то - непростительная расточительность. Потратьте лучше это время на то, чтобы любить близких вместе с их мелкими недостатками.

Читайте также: Простые правила, которые помогут вам сохранить свой брак

Фото: elitedate.sk

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });