Пилить любимого или не пилить

Пилить любимого или не пилить

Пилить близкого человека - явно не лучшая идея. Привычка пилить заложена во многих людях почти на генетическом уровне. Признаться, сложно бывает удержаться от соблазна в подробностях объяснить домочадцам, что они не правы. Сложно молчать, когда изо дня в день повторяется одинаковый сценарий. Продукты из списка куплены не те, нужные вопросы задаются не вовремя или не задаются вовсе, на встречу опаздывают, телефоны зарядить забывают...

Правильнее промолчать, но тогда невысказанные претензии начнут расти как снежный ком. В результате мы превращаемся в одомашненную вариацию пилы, от которой партнер отмахивается, раздражается, а по прошествии времени вовсе уходит искать человека, который не станет ежедневно испытывать на прочность нервную систему бесконечными упреками.

На самом деле, свойство пилить ближнего не является сугубо женским вариантом поведения. Пилят мужчины, родители, начальник, коллеги, друзья. Вспомните, как родители в школьные годы напоминали, что Маша учится лучше, а Петя регулярно, со слов мамы, убирает комнату?

Когда мы пилим, мы бессознательно боремся с неврозами. В цивилизованном обществе все принято решать с помощью разговоров, вот мы и разговариваем с людьми о том, как правильно водить машину, учить уроки, мыть полы, носить туфли на шпильке и т.д. Вот только способ подачи информации бывает порой крайне неприятным.

Зачем нужно пилить? Чтобы удовлетворить собственное эго. Человек, который пилит, не задумывается, что существуют еще способы добиться нужного результата. Приведу пример: муж жалуется, что жена постоянно пилит и не замечает, сколько сил, средств и прочих ресурсов он вкладывает в благополучие семьи. А жена утверждает, что тоже делает немало, устает, но муж зациклен на себе, и не хочет замечать её усталость. Ей нужно, чтобы он выслушал и пожалел. А ему нужно, чтобы она восхищалась и ценила. Так просто сесть и поговорить, рассказать о настоящих потребностях и больше не пилить друг друга.

Чтобы перестать выполнять функции пилы нужно понять, что рядом живые люди, у которых есть собственные желания, стремления, преставления, потребности и чувства. Раз вы вместе - нужно считаться с ними.

Задумайтесь, если человек пилит, значит, у него есть вопросы к вашим взаимоотношениям, значит, вы представляете ценность. Не отвечайте колкостью на колкость, попробуйте проявить терпение и составить диалог. Договоритесь, как сделать совместную жизнь приятной.

Тратить время, которое идет слишком быстро, на то, чтобы пилить кого-то - непростительная расточительность. Потратьте лучше это время на то, чтобы любить близких вместе с их мелкими недостатками.

Читайте также: Простые правила, которые помогут вам сохранить свой брак

Фото: elitedate.sk

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });