Верность снова в цене. И стоит недешево

Верность снова в цене. И стоит недешево

Античная культура. Первое упоминание о поясе верности встречается в «Одиссее» Гомера. В этой поэме бог - покровитель кузнечного мастерства Гефест выковал пояс верности для Венеры, чтобы спасти ее от распутства. В античном мире пояса верности были сделаны, как правило, из плотной кожи и украшены узорами. Но цель была другая - женщины носили пояса для привлечения внимания мужчин, дело в том, что в Греции пояс верности носили только проститутки. Ключ от пояса находился в руках владельца борделя или старшего сутенера, не желавшего, чтобы монеты проходили мимо его кошелька.

Средневековая Европа. В пояса верности заковывали своих жен рыцари перед тем, как отправиться в поход завоевывать Иерусалим и Святую Землю. Историку опровергают этот факт: первые пояса верности были очень тяжелыми и громоздкими. Дольше нескольких дней применять их было опасно для здоровья, ношение их приводило к заражениям. Шанс вернуться живым из похода у рыцаря был невелик.

А также: Корсет - дьявольская пытка или дьявольский соблазн

Согласно другой версии, женщины по доброй воле носили пояса, чтобы защититься от насилия. Согласно историческим данным, первые пояса верности (близкие современным) изобрели в Италии в эпоху Ренессанса, потом они быстро распространились по всей Европе. В то время спрос на данное изделие был необычайно высок, и главная причина не в мужской боязни стать рогоносцем, а в опасении подцепить страшную половую инфекцию. В конце XV века из Америки моряки привезли как золото индейцев, так и индейский сифилис и триппер. В то время у этих заболеваний еще не было названия, и доктора считали, что они неизлечимы.

Классический пояс верности выглядит следующим образом:

  • металлические трусики с небольшими отверстиями (иногда с острыми шипами) для отправления естественных потребностей,
  • по бокам пришиваются кожаные прокладки, чтобы не стереть кожу до крови.

Без этого нововведения раны на внутренних частях бедер верных супруг долго не заживали, гноились и часто становились причиной инфекций, в крайних случаях приводили к

  • гангрене,
  • ампутации конечности
  • и даже смерти.

Средневековые мастера делали пояса верности, ориентируясь на денежные возможности заказчика, а платить были готовы как очень богатые, так и едва сводившие концы с концами мужчины. В музее немецкого города Хемниц хранится пояс верности, сделанный целиком из золота. В парижском музее Клюни есть экспонат из серебра, украшенный орнаментом с изображением Адама и Евы в райском саду.

Пояс верности от измены не спасет?

Наиболее частыми заказчиками поясов были моряки, купцы и все те, кто по долгу службы был вынужден надолго отлучаться из дома. В то время как супруг был уверен в том, что его благоверная не сможет ему изменить (даже если сильно этого захочет!), женам приходилось проявить всю женскую смекалку и изобретательность. Обычно женщина приходила к мастеру и заказывала дубликат ключа, что часто обходилось ей вдвое дороже, чем покупка пояса ее мужу.

Шутки о запасных ключах к поясу верности в то время были излюбленной темой артистов. Существовала притча о том, как один моряк, отправляясь в дальнее плавание, демонстративно выбросил ключи от пояса в море, а на следующий день у берега ныряла целая команда поклонников его жены. С тех пор моряцкая жена привечала всех участников поиска.

В пояса часто заковывали своих дочерей, достигших двенадцати лет, родители, чтобы они оставались целомудренными до свадьбы.

Также, пояс был широко распространен в тюрьмах. Женщину, приговоренную к смертной казни, заковывали в стальной пояс, чтобы предотвратить возможную беременность (тюремные надзиратели были исключительно мужчинами), а во многих европейских странах было принято давать помилование смертнице, если выяснялось, что она в положении. Убийство нерожденного ребенка считалось страшным грехом.

Мужской пояс верности был изобретен в викторианской Англии. Его одевали мальчикам, чтобы те не мастурбировали. В то время считалось, что онанизм приводит к

  • сумасшествию,
  • слепоте
  • и даже смерти.

...И В НАШИ ДНИ

Особой популярностью интимные украшения пользуются в Италии, где у ювелиров нет отбоя от заказов на платиновые и золотые пояса верности, украшенные россыпью бриллиантов и сапфиров. В одном из аэропортов Италии произошел комичный случай: на 40-летней богатой даме, летевшей вип-классом, металлоискатель обнаружил платиновый пояс верности, украшенный россыпью бриллиантов. Дама была вне себя от ярости, когда ее стали обыскивать и заставили декларировать интимное украшение. Ее муж подал в суд и выиграл дело!

9228.jpegЭксцентричные аксессуары выставлены в витринах интим-магазинов и ювелирных салонов, которые специализируются на продаже интимных украшений.

  • Бриллиантовые украшения на соски,
  • ожерелья из драгоценных камней на талию,
  • серьги и подвески для интимного пирсинга,
  • трусики, состоящие из ниток жемчуга

и, наконец,

  • пояса верности -

все это пользуется огромным спросом и стоит немалых денег, однако говорить об этом не принято.

В любом европейском секс-шопе на выбор вам предоставят красивые и стильные женские или мужские пояса верности, украшенные стразами Swarowski, полудрагоценными камнями и красивыми кожаными аппликациями. Для богатых и взыскательных клиентов работают мастера-ювелиры, которые изготовят пояс верности по индивидуальным меркам.

Опять же в Италии был изобретен пояс с датчиком, который фиксирует все его снятия и надевания, а также длительность нахождения без него. Вся информация поступает ревнивому супругу, который носит на руке электронный браслет. Патент на электронный пояс верности купила итальянская фабрика Balestra. Она расположена в городке Губбио, сохранившемся еще со Средневековья. Согласно легенде, Франциск Ассизский, католический святой XIII века, победил в Губбио свирепого волка-оборотня, который крал самых красивых женщин города.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });