Где и какие ароматы уместно носить

Где и какие ароматы уместно носить

Выбирая и нанося парфюм - мы отправляем послание в мир, тем самым заявляя о себе и своих намерениях. Чтобы вас услышали и поняли, парфюм должен быть уместным в том или ином месте. Существуют правила нанесения парфюма.

Необходимо выбирать парфюм от времени суток. Лучше начинать день с цитрусовых нот, затем можно нанести травянистые, потом наносите цветочные, плавно перетекающие в древесные ноты. Когда все ноты смешаются, получится «Фужер». Данная схема является подсказкой на весь день. Утро должно начинаться с цитруса. День-это цветочный аромат. Вечер-это различные специи. А на поздний выход смело можете использовать древесные ноты.

Какой парфюм нанести в офис? Стоит отметить, что люди одной профессии предпочитают чуть ли не одинаковые запахи. Начинающие сотрудники чаще всего пахнут свежестью, демонстрируя тем самым свою энергию, решительность, смелость. Именно цитрусовые передают эти качества. От людей, которые работают давно, пахнет сандалом, палисандрой, подчеркивающие уверенность, профессионализм, социальный статус. Для творческих людей характерны сложные ароматы, пудровые. Врачи, воспитатели пользуются цветочными духами, которые подчеркивают женственность.

Стоит отметить, что аромат в какой-то мере поможет подняться по карьерной лестнице. Если ваш парфюм по душе боссу, он будет вам невольно симпатизировать. Однако если босса раздражает ваш парфюм, он будет избегать встреч с вами. Дурным тоном считается нанесение в офис ароматов с нотами тубероза, особенно в жаркие дни. Не стоит наносить ароматы с нотами ландыша, пиона.

У многих на работе стоит флакон духов, специально для вечернего выхода. Однако парфюм не должен быть сильным. Помните, что аромат вечера должен наносится на чистое тело, одежду, однако в офисе не всегда можно освежиться и надеть свежую одежду.

Если вы идете в театр из дома, то можете позволить нанести на себя любой парфюм, потому что вы тщательно готовились. Отличным вариантом станет парфюм с нотами ванили, мускуса.

Дурным тоном считаются парфюмы, которые вызывают у людей удушающий эффект, к таким относится запах шоколада, карамели, сгущенки. Мужчинам стоит избегать свежих цитрусовых ароматов, все запахи «после бритья».

В модных барах всегда много людей, где хочется быть модной, современной. Значит, сразу отставляем в сторону цветочные ароматы. Здесь будет уместна женственность и сексуальность. Подойдут ноты сладкого сандала, мокрой пачули.

Читайте также: Парфюм. Мастер-класс по классификации духов

Фото:aljamila.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });