Как определить свою форму лица

Как определить свою форму лица

Визажисты выделяют шесть основных типов лица: квадратное, прямоугольное, круглое, треугольное, овальное и удлиненное. Чтобы понять, какой формы ваше лицо, гладко зачешите волосы назад и посмотрите на свое отражение в зеркале анфас.

Вы должны увидеть одну из шести геометрических фигур. Идеалом считается овал. Такому лицу коррекция с помощью макияжа не требуется. Другие формы можно приблизить к идеалу, высветляя и затемняя определенные области.

В макияже все главные «исправления» вносятся с помощью тонального крема, пудры и румян.

Треугольное лицо

Нижняя челюсть маленькая. Ее уголки находятся друг от друга на значительно меньшем расстоянии, чем скулы. Достаточно широкий, но не очень высокий лоб. Пример: Риз Уизерспун.

Дневной макияж: румяна наносим так, чтобы наиболее интенсивное цветовое пятно приходилось на боковые участки скул. Слегка касаемся румянами боков лба.

Вечерний мкияж: затемняем виски, лоб по бокам. Темным тоном покрываем также боковые участки скул и растушевываем к уголкам рта. Для достижения наилучшего результата стоит более светлую, чем кожа, пудру нанести на нижнюю челюсть. Румяна наносим как при дневном макияже.

Квадратное лицо

Широкое, сильно выделяются углы нижней челюсти. То есть челюсть не плавно закругляется вверх к ушам, а образует углы с боковыми линиями лица. Пример: .

Дневной макияж: румяна наносим под скулы и растушевываем их от ушных раковин вниз к углам нижней челюсти. Немного румян наносим и на верхние уголки лба. Слегка затемняем все эти углы, тем самым визуально срезая их.

Вечерний мкияж: на углы нижней челюсти накладываем более темный тон и тщательно растушевываем его под подбородок. Затемняем тоном боковые участки лба. Затем очень сдержанные, телесных оттенков румяна наносим под скулы.

Прямоугольное лицо

Как и квадратное, оно отличается акцентированными уголками нижней челюсти. Слегка великоват подбородок, высоковат лоб, как у дочери Брюса Уилиса и Деми Мур - Румер.

Дневной макияж: румяна наносим под скулы и растушевываем их к уголкам рта и на углы нижней челюсти. Немного румяним середину и верхнюю часть лба.

Вечерний мкияж: уголки нижней челюсти, подбородок, середину и верхнюю часть лба затемняем тоном. Тем самым зрительно делаем лицо немного короче. Румяна только под скулы. Растушевываем их к уголкам рта.

Круглое лицо

Обычно пухлые щеки. Широкий лоб, округлый подбородок, как у Кристины Ричи.

Дневной макияж: на все лицо нанести тональное средство, которое несколько темнее кожи. Тем самым мы визуально сузим лицо. Румяна наносим на виски и уголки нижней челюсти.

Накладываем румяна под скуловые косточки как бы вертикально. Румянец должен быть не в виде растушеванной полосы, а более округлым, каплевидным.

Вечерний мкияж: темный тон на боковые поверхности лба, щек, а также на уголки нижней челюсти и виски. Растушевываем тон в одну линию. Румяна только на скулы.

Удлиненное (овальное или прямоугольное) лицо

Массивный подбородок или очень высокий лоб. Иногда бывает и то и другое.

Дневной макияж: румяна наносим под скуловую косточку горизонтально. Эта черта визуально как бы разрезает лицо, делая его короче.

Вечерний мкияж: чтобы скрыть массивный подбородок, наносим на него темный тон и растушевываем под челюсть. Верхнюю часть высокого лба необходимо затемнить. Румяна наносим, как при дневном макияже.

Читайте также:

Что скажут брови? Выбирайте мужчину по... бровям

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });