3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь! Грамотно нанесенный макияж позволяет изменить форму носа. Чтобы сделать большой нос незаметным, нужно отвлечь от него внимание, выделив другие черты лица и добавив к образу шикарную прическу и крупные аксессуары.

Подчеркнуть глаза и губы

Чтобы зрительно показать нос маленьким и изящным нужно сделать акцент на остальных чертах. Выделить глаза тенями и тушью, воспользоваться яркой помадой. Тогда собеседники будут больше обращать внимания именно на эти черты. Делая макияж губ, нужно обязательно обрисовать контур. Для этого стоит воспользоваться мягким карандашом цвета помады или темнее на тон. Если карандашный контур получился слишком ярким, его можно растушевать ватной палочкой. Четко выделенные брови красивой формы также будут отвлекать внимание от крупного носа.

Объемная прическа

Обладательницам выделяющегося носа подойдут объемные стрижки, многослойные удлиненные прически. Кудри, вьющиеся локоны принесут пользу в этом деле. Можно сделать начес. Начинать следует с затылочной области, продвигаясь к макушке, затем обрабатывая височные зоны. Начес осуществляется изнутри расческой с частыми зубчиками. Еще можно использовать эффект мокрых волос и любые другие прически, создающие объем и легкий хаос на волосах. Главное, не носить прически с прямыми гладкими волосами.

Контурный макияж

Контурный макияж позволяет визуально изменить пропорции лица по желанию. С помощью правильного распределения теней и бликов можно скрыть крупный нос.

Для начала нужно очистить кожу и нанести основу под макияж. При необходимости покройте консилером область под глазами, так как темные круги могут привлекать внимание к носу. Затем выровняйте кожу тональным кремом подходящего вам оттенка.

Подготовьте тональную основу тёмного оттенка, которая будет темнее вашего эпидермиса на 3 тона. Нанесите затемняющий тон на боковые части носа. По завершении процесса тёмный оттенок должен выступать в роли тени.

Требуется затемнять участки, которые нужно скрыть, и высветлять участки, которые нужно подчеркнуть. Далее тональный крем на 1-2 тона светлее натурального оттенка кожи нужно ровно нанести посередине переносицы. Также высветлите центр лба.

Спонжем или кисточкой необходимо растушевать макияж, чтобы убрать видимые переходы. Затем нанести на щеки и лоб немного матирующей пудры, также использовать ее для крыльев носа. Такая хитрость скроет возможные недочёты растушёвки и сделает макияж более естественным.

Читайте также: Почему краситься каждый день вредно?

Фото:conmicelu.com

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });