6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись.

Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Что представляет собой бьюти-арсенал шестидесятых годов, расскажем в статье.

1. Большое количество черного карандаша. Именно в шестидесятых не жалели и густо наносили карандаш чёрного цвета. Все вы помните эффектную стрелку на верхнем веке от Шэрон Тейт или графику от Твигги. В те времена с карандашом экспериментировали, как могли.

Сегодня черный карандаш применяют еще «гуще». Чем больше черного лайнера, тем лучше. С данным акцентом, не понадобятся ни какие другие косметические средства.

2. Вспомните Брижит Бардо. Ее ровную кожу, подводку для глаз и нюдовый оттенок помады для губ, который делал губы пухлыми, чувственными. В каждой женской косметичке тогда присутствовала помада для губ натурального розового оттенка. Сегодня помада имеет не меньшую популярность, подчеркивая естественную красоту девушек.

3. «Кошачий глаз». Без него не обходился ни один образ. Любовь к «кошачьему взгляду» не прошла до сих пор, он считается универсальным приемом в макияже.

4. Объем с начесом и подкрученными концами - еще один главный тренд шестидесятых. Сегодня объем придает девушкам необычный образ, поэтому если вы не можете на него решиться, однозначно стоит попробовать. Вдохновиться можно образом Шэрон Тейт, которой не было равных в объемной прическе.

5. Брови-арки, еще один тренд шестидесятых. Брови должны быть разделены, выглядеть ухоженно, натурально-вот три главных составляющих бровей из шестидесятых. Посмотрите на брови Джейн Биркин, Катрин Денев-брови этих известных персон копировали с завидной регулярностью.

Сегодня естественная красота остается в почете и брови многих девушек стали выглядеть естественно.

6. Если вы еще не приобрели цветную тушь, рекомендуем это как можно быстрее сделать. В шестидесятых с подиумов мелькали туши разных цветов: зеленые, сливовые, золотые и синие. Цветные туши отлично сочетаются с помадой натуральных цветов, без использования румян.

Читайте также: Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Фото: mindfood.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });