6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись.

Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Что представляет собой бьюти-арсенал шестидесятых годов, расскажем в статье.

1. Большое количество черного карандаша. Именно в шестидесятых не жалели и густо наносили карандаш чёрного цвета. Все вы помните эффектную стрелку на верхнем веке от Шэрон Тейт или графику от Твигги. В те времена с карандашом экспериментировали, как могли.

Сегодня черный карандаш применяют еще «гуще». Чем больше черного лайнера, тем лучше. С данным акцентом, не понадобятся ни какие другие косметические средства.

2. Вспомните Брижит Бардо. Ее ровную кожу, подводку для глаз и нюдовый оттенок помады для губ, который делал губы пухлыми, чувственными. В каждой женской косметичке тогда присутствовала помада для губ натурального розового оттенка. Сегодня помада имеет не меньшую популярность, подчеркивая естественную красоту девушек.

3. «Кошачий глаз». Без него не обходился ни один образ. Любовь к «кошачьему взгляду» не прошла до сих пор, он считается универсальным приемом в макияже.

4. Объем с начесом и подкрученными концами - еще один главный тренд шестидесятых. Сегодня объем придает девушкам необычный образ, поэтому если вы не можете на него решиться, однозначно стоит попробовать. Вдохновиться можно образом Шэрон Тейт, которой не было равных в объемной прическе.

5. Брови-арки, еще один тренд шестидесятых. Брови должны быть разделены, выглядеть ухоженно, натурально-вот три главных составляющих бровей из шестидесятых. Посмотрите на брови Джейн Биркин, Катрин Денев-брови этих известных персон копировали с завидной регулярностью.

Сегодня естественная красота остается в почете и брови многих девушек стали выглядеть естественно.

6. Если вы еще не приобрели цветную тушь, рекомендуем это как можно быстрее сделать. В шестидесятых с подиумов мелькали туши разных цветов: зеленые, сливовые, золотые и синие. Цветные туши отлично сочетаются с помадой натуральных цветов, без использования румян.

Читайте также: Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Фото: mindfood.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });