8 правил антивозрастного макияжа

8 правил антивозрастного макияжа

Не стоит отказываться от макияжа, если вы думаете, что возраст вам больше не позволяет. Мы расскажем о правилах в антивозрастном макияже, которые не позволяет выглядеть вам старше, не прибегая к филлерам, инъекциям.

Достаточно подчеркнуть достоинства и не делать грубых ошибок, выдающих возраст с головой.

1. Не стоит использовать плотные текстуры, которые больше подойдут для молодых девушек, делая их лицо гладким и идеальным. Если на вашем лице появились мимические морщины, то тональное средство в них забьётся и подчеркивая их еще больше.

Советуем использовать легкие текстуры с тонирующими свойствами и эффектом сияния. Ваше лицо будет выглядеть ровным, а шиммер отвлечет внимание от морщинок. Маскируя темные круги, недостатки, используйте консилер аккуратно, потому что под глазами морщинки сильно бросаются в глаза, советуем отказаться от плотных маскирующих средств.

2. Не налегайте на скульптор. Если в юности он давал легкую тень, подчеркивал скулы, лицо становилось выразительнее, то с возрастом скульптор делает кожу сероватой, не свежей.

3. Советуем обратить внимание на румяна персиковых, алых оттенков с легким шиммером. Они помогу «убить» парочку лет, если нанести их на яблочки щек, широкой кистью растушёвывая их к вискам.

4. Татуаж вошел в современный мир и упростил макияж. Но он противопоказан коже, которая стала неэластичной. Чёткие линии татуажа будут очень заметны, особенно после его нанесения, возможно, получить неровные линии. Советуем пользоваться декоративной косметикой.

5. Не стоит злоупотреблять акцентами. Акценты используются в макияже, чтобы отвлечь внимание от недостатков, но помните, их не должно быть много. Перебором считается, когда все вместе и яркая помада, стрелки, тени, хайлайтер.

6. Если под глазами много морщинок, наносите яркую помаду.

7. Используете матовую помаду? Она подчеркнёт лишь все неровности, морщинки, поэтому матовая помаду сразу выдаст ваш возраст. Не используйте и кремовые текстуры, которые так любят выходить за контур. Используйте блески, помады с жидкими текстурами с ягодными оттенками, делая губы объемнее.

8. Брови являются одним из главных акцентов, поэтом откажитесь от карандаша, который может сделать брови темнее и прибавить вам пару лет. Советуем пользоваться оттеночными гелями или тенями, которые необходимо растушевывать.

Читайте также: Мейкап, вышедший из моды

Фото: bassein-razumnoe.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });