Кисти для макияжа в вашей косметичке

Кисти для макияжа в вашей косметичке

Кисточка для румян должна быть мягкая, иметь закругленную форму, она более плоская, чем кисточка для пудры. Такая кисть не оставит ни лишнего штриха, ни полоски.

Кисточки, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся «по умолчанию», не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить. Мы расскажем вам, сколько должно быть кисточек в косметичке настоящей женщины, и какие кисти для чего предназначены.

Основу макияжа – тональный крем - многие наносят пальцами. Вместе с тоном на кожу попадают бактерии, которые провоцируют появление прыщей. Чтобы этого избежать, используйте спонжик. Спонжи требуют частого мытья, так как на них скапливаются бактерии. Для мытья используйте шампунь. Мойте спонж хотя бы 1 раз в неделю. Для тона и корректоров удобно использовать и кисти, но их лучше покупать именно из синтетических волокон, натуральный ворс впитывает слишком много крема, а синтетические кисти распределяют текстуру очень равномерно.

Кисть для нанесения пудры должна быть большая и пушистая

Длина ворса - 3 см, при этом он должен быть мягким и гладким. Самые длинные волоски находятся в середине кисти. Для того чтобы убрать излишки пудры вокруг носа и глаз, вам потребуется кисть, ворс которой имеет форму веера.

При выборе кисточек, спонжей и пуховок не стоит жалеть средств – от их качества зависит не только макияж, но и здоровье лица. Например, кисти из синтетики обычно крошат косметику, она ложится неровно, тени осыпаются, румяна ложатся пятнами или полосками.

Кисточка для румян должна быть мягкая, иметь закругленную форму, она более плоская, чем кисточка для пудры

Такая кисть не оставит ни лишнего штриха, ни полоски. Самая идеальная кисть для румян - с ворсом, длинным по центру и совсем коротким по бокам. Ворс должен быть жёстче, чем у кисти для пудры.

Кисти для теней делятся на два вида: кисти для нанесения теней (их ворс имеет куполообразную форму длиной 1,5-2 см) и кисти для растушёвки. Тонкая кисть с острым концом поможет провести аккуратную линию, а плоская с одинаковыми по длине ворсинками сделает границу между двумя цветами более размытой. Для того чтобы тени имели более насыщенный оттенок, воспользуйтесь аппликатором. Намочите аппликатор перед нанесением теней, и цвет станет насыщенным и глубоким. Есть еще кисть для ресничного контура – она нужна, чтобы добраться до самой линии ресниц и сделать взгляд выразительнее. Такую кисть можно окунуть в воду, затем в тени и наносить их как подводку.

Для ухода за бровями понадобится кисть с ворсом в 8мм, срезанным по косой

Чем мягче брови, тем мягче должна быть и сама кисть. Жёсткие кисти подойдут для ресниц, с их помощью можно нанести тушь и причесать ресницы. Кисти для теней очищайте после каждого применения, сушить кисти необходимо ворсом вверх.

С помощью кисточки для губ можно гораздо аккуратнее нанести губную помаду, сделать форму губ более четкой и достать до самых уголков. Ворс этой кисточки должен быть мягким, не царапающим кожу. Правда, для каждой помады лучше завести отдельную кисть, чтобы не смешивать цвета.

Зарекомендовавшими себя производителями инструментов для макияжа считаются такие фирмы, как Shu Uemura и М.А.С.

Макияж. Мода. Статьи Lady

Как накраситься за 5 минут и не походить на клоуна

Макияж как оружие обольщения? Прощай, оружие!

Золотые правила летнего макияжа

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });