Итальянец у руля французской марки Givenchy

Итальянец у руля французской марки Givenchy

Итальянец Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) - тот, благодаря кому именитый французский дом моды Givenchy, основанный в 1952 году, после четверти века убытков стал приносить прибыль своему владельцу Бернару Арно (Bernard Arnault), главе концерна LVMH. Тиши по праву гордится своими достижениями - ведь он всего добился сам, с помощью разве что... мамы.

Появление бикини сродни испытанию атомной бомбы

Появление бикини сродни испытанию атомной бомбы

В далеком 1946 году 5 июля мировая общественность была потрясена: на модный подиум взошла манекенщица Мишлен Бернардини в купальнике, который позже назовут "бикини". Это было настоящим вызовом общественной морали, так как всего каких-нибудь несколько десятилетий назад женский купальник немногим отличался от повседневного платья.

Бренд Yves Saint Laurent: мы его теряем?

Бренд Yves Saint Laurent: мы его теряем?

После того, как кресло креативного директора в YSL занял Эди Слиман (Hedi Slimane), французский модный дом, похоже, ждут кардинальные перемены. В прессу просочилась информация о планируемом изменении громкого названия знаменитого бренда с Yves Saint Laurent на Saint Laurent Paris и даже о переносе главного офиса этого дома из родного Парижа в США.

Югендстиль - мода мира, не знавшего войн

Югендстиль - мода мира, не знавшего войн

16 июня в Риге открылась экспозиция, посвященная югендстилю - моде 1890-1914 годов. Эту выставку в столицу Латвии привез известный историк моды Александр Васильев. Ранее он уже открывал подобные вернисажи, рассказывающие о моде разных времен: "Мода Викторианской эпохи", "Стиль Art Deco: мода межвоенного периода" и "Мода 60-х годов: от мини до макси".

Модные сумки... от любимой киски

Модные сумки... от любимой киски

Люди стремятся использовать все натуральное и экономить ресурсы. В ходу экомода, растительная косметика, одежда с пометкой Organic, перерабатываемая упаковка, а также отказ от меха и кожи. Но животных можно использовать, если они не страдают. Гуманный подход изобрела англичанка Даниэль Герман - она создает эксклюзивные сумочки из кошачьей шерсти.

Комбинезон: с заводов на клубные вечеринки

Комбинезон: с заводов на клубные вечеринки

Долгое время комбинезон оставался лишь практичной рабочей одеждой. Но, появившись в 70-е на клубных вечеринках в стиле диско, этот предмет гардероба быстро стал актуальным трендом. После недолгого забвения в начале XXI века он завоевал большинство подиумов, и сейчас без него невозможно представить себе ни одну коллекцию, ни один гардероб модницы.

Красный - цвет жизни, притягивающий удачу

Красный - цвет жизни, притягивающий удачу

Мода на красный цвет не проходит. Меняется лишь актуальность оттенков и цветовых сочетаний, но сам красный остается на подиумах вне зависимости от смены сезонов и модных тенденций. Цвет любви и человеческих страстей, цвет одеяний императоров и символов революции, цвет самой жизни. Поэтому в любой коллекции модельеры отдают дань красному цвету.

Мода: продажи вместо творчества

Мода: продажи вместо творчества

Современная мода не нуждается в творчестве. Главным критерием и ориентиром фешн-индустрии во времена мирового кризиса стали показатели продаж. Руководства модных домов проводят постоянные рокировки своих арт-директоров, чтобы прибыли не упали. Извечный вопрос об утилитарности решен: не важно, какова мода, главное - она должна продаваться.

"Десятилетие дурного вкуса"

Семидесятые не поддаются четкому стилистическому определению. Некоторые кутюрье даже назвали это время "десятилетием дурного вкуса". Согласиться с этим высказыванием сложно, пусть эклектика и превалировала в 70е, а в моде "можно было все", но именно тогда и появилась современная мода с многообразием стилей и направлений.

"Кто не умер, тот танцует диско"

Диско на время стал стилем жизни целого поколения со своей музыкой, своими кумирами, своими ценностями и, естественно, своей неповторимой модой. Этот эксцентричный стиль неразрывно связан с музыкой, звучавшей тогда на танцполе.

Корсет. Непростые отношения с модой

Корсет. Непростые отношения с модой

Сегодня корсет остается неотъемлемым элементом дамского искусства обольщения. Главный фетиш моды вошел в двадцать первое столетие с богатой драматическими сюжетами историей: то он был обязательным предметом одежды, то его отвергали, то с ним боролись, но снова и снова он триумфально возвращался в женский гардероб.

Противостояние Шанель и Диора

Противостояние Шанель и Диора

В начале второй половины XX века творчество двух величайших Кутюрье - Кристиан Диора и Габриэль Шанель - достигло своей вершины. Они по-разному понимали желания женщин. Стиль того времени формировался в противостоянии этих модельеров. Кроме того, в начале 50-ых тон в моде задавали мужчины: Марчезе Эмилио Пуччи, Пьер Карден, Карл Лагерфельд.

"Говорящие" сумочки Маргарет Тэтчер

То, что сумки "железной леди" в свое время удостаивались отдельного внимания операторов и фотографов, неудивительно: этот аксессуар уже давно перестал нести чисто утилитарный смысл. В зависимости от бренда и стиля, сумка может многое рассказать о своей владелице и ее манере общаться с окружающими.

Стиль Lady Like родом из пятидесятых

Стиль Lady Like родом из пятидесятых

Современный стиль Lady Like родом из пятидесятых. Законодательницы стиля - Мэрилин Монро и Софи Лорен. Покатые плечи, выдающаяся грудь, узкая талия и округлые бедра - эталон женственности 50-х. Ультрамодными были платья с пышными юбками, на пошив которых порой уходило до 20 и больше метров ткани, нейлоновые чулки со швом и туфли на шпильках.

Модные тенденции: современный стиль Boho

Модные тенденции: современный стиль Boho

Стиль бохо (boho от сл. "богема") - микс стиля хиппи, фольклора, милитари, этнических мотивов. Богема подразумевает определенный стиль жизни - эксцентричный, свободный. Современный Boho родился под влиянием хиппи.

Стиль 60-ых: переворот в мире моды

Стиль 60-ых: переворот в мире моды

Стиль начала 60-ых продолжает оставаться любимым ориентиром для дизайнеров ведущих Домов Моды. Многие модельеры - Майкл Корс, Альберта Ферретти, Миучи Прада.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });