Вечная мода

Вечная мода

Есть вещи, которые были в моде несколько десятилетий назад и вряд - ли выйдут вообще из моды. Читаем, запоминаем и приобретаем!

"Убийственная красота": страшные дамские секреты

Внешность для женщины во все времена была чем-то особо важным. Дамы отдавали последние деньги, не брезговали потерей здоровья и не задумывались о последствиях своей красоты. Посмотрим, на что шли женщины ради собственного блеска.

Галстук: история интересного элемента гардероба

Галстук: история интересного элемента гардероба

Галстук сегодня является обязательным атрибутом официального стиля. А началось все с далекого 1974 года, когда в Китае обнаружили так называемую терракотовую армию.

Тедди бой: как создавалась уличная мода

Тедди бой: как создавалась уличная мода

Откуда сегодня на улицах столько андеграунда? Речь идет об одежде молодежи, которая сегодня образует особенный стиль - «уличный». Так что же это такое и откуда пришло?

Красота требует жертв: предметы гардероба, которые опасны для жизни

Красота требует жертв: предметы гардероба, которые опасны для жизни

Во все времена женщины хотели быть красивыми. В погоне за красотой женщины из прошлого использовали опасные для своего здоровья вещи и вредили себя, сами того не замечая.

Мода XVIII века: роскошная грязь и невероятные масштабы

Мода XVIII века: роскошная грязь и невероятные масштабы

Мода - штука сложная, противоречивая, спорная и порой пугающая. Сегодня мы замечаем, как нечто из молодости наших родителей приходит в современность как «новое», как «тренд». А как насчет прошлых веков?

Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

Брюки сегодня превратились в столь привычный и удобный для нас предмет гардероба, что кажется, будто они были всегда… Однако это, конечно же, не так, и по поводу исторического происхождения данной части одежды ведутся постоянные споры и дискуссии. Ясно одно — первые брюки появились в глубокой древности, когда цивилизацией еще и не пахло…

Капсульная коллекция: меняемся легко

Капсульная коллекция: меняемся легко

Практически у каждого модельера можно встретить капсульную коллекцию одежды, обуви и т.д. Нередко для их создания дизайнеры сотрудничают с модными брендами. Сам термин появился в семидесятых годах прошлого века с легкой руки владелицы одного из лондонских магазинов модной одежды – Сьюзи Фо. Что же представляет собой капсульная коллекция?

Luisa Spagnoli: демократичная итальянская элегантность

Luisa Spagnoli: демократичная итальянская элегантность

Девиз итальянской марки Luisa Spagnoli - одевать обычных… принцесс. В 60-х годах Грейс Келли носила двойки этой итальянской марки, Софи Лорен предпочитала их женственные платья, а в наши дни герцогиня Кембриджская (Кейт Миддлтон) выбирает красный шерстяной костюм прославленного бренда для официального выхода в свет. В чем же секрет успеха марки?

Чулки - вещь вне моды и времени

Чулки - вещь вне моды и времени

Чулки — это, пожалуй, одна из самых привлекательных вещей в гардеробе любой современной женщины. Они красиво облегают женскую ножку, дарят приятное ощущение, придают уверенность в себе. Впервые подобные предметы гардероба одели мужчины, но женщины быстро поняли, что именно это вещь сможет сделать их еще более желанными, красивыми и интересными.

Модный 2012-й: смена дизайнеров и дары шейхов

Модный 2012-й: смена дизайнеров и дары шейхов

Главным ньюсмейкером фэшн-индустрии в уходящем году стал продолжающийся экономический кризис. Очевидно, что в борьбе за рост показателей продаж нет никому дела до дизайнерских экспериментов и уважения к истории, если это не приносит прибыли. Отсюда ставшие обыденными рокировки креативных директоров и ребрендинги. Ничего личного — просто бизнес!

Forbes назвал самых модных из молодых

Forbes назвал самых модных из молодых

Журнал Forbes объявил победителей в почетной номинации самых талантливых и влиятельных молодых звезд в мире моды. В список попали дизайнеры и владельцы магазинов, которые уже успели стать авторитетами, но еще не «доросли» до 30 лет. На вершине списка – двойняшки Мери-Кейт и Эшли Олсен, дизайнер Александр Вонг и стилист Леди Гаги Салли ЛаПойнт.

Увлекательная история рисунка

Увлекательная история рисунка "горошек"

Актриса Джулия Робертс проверяет свою форму, надевая коричневое платье в белый горох от Cerruti, в котором она снялась в фильме "Красотка". Горошек — эталонная расцветка, которая стала болезнью модных коллекций разных лет. Его могут носить люди разных весовых категорий: если горох и мелкий горошек и перестают быть хитами, то совсем ненадолго.

Чего лишила нас свобода нравов?

Чего лишила нас свобода нравов?

Поколение, родившееся после ВОВ, стало поистине революционным. Дух свободы, особое время, 60-е годы навсегда перевернули мир. Сексуальная революция, произошедшая тогда, кардинально изменила сознание людей, привыкших столетиями прятаться под одеждой. Но сейчас стало труднее удивлять и шокировать. Так чего же лишила нас так называемая свобода нравов?

Корсет - лекарство для любви

Корсет - лекарство для любви

Ради любви люди совершают безумные поступки. В мире, где можно все, что не причиняет вреда окружающим и не противоречит законодательству, астроном Арнольд Грейнджер устал от бесформенных платьев жены, а она, Этель Грейнджер, превратилась в "осу": утягивая в течение десяти лет корсетом свою талию, она сократила ее объем с 56 сантиметров до 33-х.

Царские подарки Карла Фаберже

Царские подарки Карла Фаберже

Многих ли ювелиров мы знаем? На память приходит только одно имя самого знаменитого ювелира в мире - Карла Фаберже. Несмотря на иностранное имя Peter Carl Fabergé, прославленный золотых дел мастер был нашим соотечественником, родившимся на берегах Невы в столице Российской империи - Санкт-Петербурге, и звали его тоже по-нашенски Карлом Густавовичем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });