НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться. При этом так называемый стандарт всегда представлял некую цель, путеводную звезду, к которой шли корабли мечты страждущих красоток и красавцев. Этот путь был сложен и тернист, и далеко не всегда возможность приблизиться к нему определялась природными данными и личным потенциалом.

Представления о так называемых "стандартах красоты" постоянно меняются на всем протяжении существования человечества. Словно кленовый листочек на ветру, нас мотает из крайности в крайность, и даже может показаться, что в этих хаотичных метаниях нет никакой закономерности. Но, конечно, это не так. Как бы ни отличались стандарты красоты между собой, роднит их определенно одно — все они являются одновременно отражением и символом своей эпохи, а значит, появляются и исчезают вместе с ней, уступая место новым представлениям о прекрасном.

Так, красавчик и счастливый обладатель напудренного парика времен барокко сегодня может вызвать лишь нервный смех парикмахера-тритментолога и зависть ролевика-реконструктора, а готическая бледность, которую так стремились приобрести красотки Ренессанса при помощи животрепещущих экспериментов с оксидом свинца и ртутью, и вовсе заставляет задуматься о том, на какой риск были готовы пойти эти отважные женщины в своем горячем стремлении соответствовать стандарту красоты.

На самом деле вовсе необязательно так глубоко погружаться в историю, чтобы увидеть эту закономерность. Стоит всего лишь вспомнить о классической Барби (эти страшные цифры 90-60-90), которая в середине ХХ века стала ролевой моделью для тысяч юных девушек, а сегодня чуть ли не демонизируется самыми яркими представительницами радикального феминизма.

Конечно, когда речь идет о красоте, порой мы абсолютно теряем голову и тоже готовы на отважные эксперименты. Сегодня индустрия моды подкидывает все больше и больше возможностей, к сожалению или к счастью, научный прогресс открывает новые горизонты для различных модификаций.

Но если на одной чаше весов в человеческой природе есть стремление приблизиться к красоте, то другая связана с непреодолимым желанием почувствовать себя особенным, выделиться из толпы. Иногда это приводит к тому, что такой НЕстандартный подход превращается в новый стандарт, как это стало с татуировками, которые сегодня определенно становятся новым мировым трендом.

Мы можем сколько угодно снисходительно посмеиваться над старыми стандартами красоты, но нельзя отрицать тот факт, что существует большая вероятность того, что уже через пару десятилетий так же над нами будет посмеиваться следующее поколение красоток и красавцев, счастливых обладателей новых стандартов красоты, в то время как наши идеалы канут в Лету, останутся только на старых фотографиях. Но, поживем-увидим, история подсказывает, что все циклично, а красота, что спасает мир, все же не считается высотой парика и количеством татуировок.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });