Как правильно выбрать корсет

Как правильно выбрать корсет

Корсет - уникальный предмет туалета, который уже много веков не выходит из моды. Это хитрое женское оружие, инструмент для создания привлекательных контуров тела, незаменимый помощник для идеальной осанки. Современные корсеты уместны и в офисе, главное - правильно подобрать модель.

Корсет поддерживает спину, утягивает талию, делает пышной и аппетитной грудь любой формы, а еще придает образу аристократичность и грацию.

Взгляд назад

Первый прообраз корсета (от фр. corpse - тело) возник еще в античные времена и представлял собой узкую нагрудную повязку. У греков она была кожаной, а у римлян шилась из ткани. Рождение настоящего корсета пришлось на готический период. В то время одежду использовали и для исправления недостатков фигуры.

С этой целью в ткань вшивались деревянные и железные бруски от груди до живота. Тогда же и появилась шнуровка. Особую слабость к корсетам питали испанки, они стягивали свою талию до 40 сантиметров, и нередко такая нагрузка на их внутренние органы оказывалась губительной.

Корсеты прежних веков, хотя и «лепили» привлекательную фигуру с пышной грудью, тонкой талией и крутыми бедрами из любого «материала», но, вместе с тем, наносили серьезный урон женскому здоровью.

Новые формы

Появление современной моды на корсеты приписывают Кайли Миноуг, которая возродила эту деталь туалета. Среди знаменитых почитательниц корсетов женщины, у которых, казалось бы, и так идеальные тела: Хайди Клум, Моника Белучи, Наоми Кэмпбелл. И, конечно, Мадонна.

Ее культовый золотой корсет с конусообразными чашечками, созданный Жан-Полем Готье в 1990 году, был куплен на аукционе Christie's почти за 20 000 долларов.

Трудно себе представить более универсальный элемент вечерней одежды: с длинной юбкой или брюками из дорогой ткани, он будет привлекать к вам внимание и не позволит остаться незамеченной на каком бы то ни было мероприятии.

Корсет может стать соблазнительным бельем, а может - дополнением к деловому костюму. Однотонный корсет под цвет пиджака заменит жилет в офисном наряде и создаст стильный и современный образ. Неоклассика: корсет в сочетании с темными узкими джинсами и нарядными босоножками - идеальный вариант для похода в клуб.

Корсет можно носить с чем угодно, главное чтоб вам это было к лицу. Но стилисты все-таки рекомендуют юбки, потому что с ними корсет смотрится женственнее.

Выбираем корсет

  • Определитесь, что вы хотите: подчеркнуть естественные линии или смоделировать фигуру. В первом случае выбирайте размер корсета, который соответствует вашему нормальному размеру, во втором случае на один - два размера меньше.

Если вы покупаете свой первый корсет, то лучше утягиваться не более чем на 12 см и поначалу несколько дней носить его дома не менее чем по 20 мин. И лишь потом можно будет явиться «свету».

Тело должно привыкнуть к новым ощущениям, так как дышать и двигаться в корсете придется по-другому.

  • Прежде чем надеть корсет, расшнуруйте его так, чтобы он легко застегивался. Застегнув, затягивайте шнуровку. Расстегивание и застегивание должно происходить без нагрузки, то есть с распущенной шнуровкой, в противном случае может произойти повреждение застежки или защемление кожи.
  • Если вы видите, что корсет можно затянуть еще, но при этом ощущаетедискомфорт, постойте пару минут в корсете - до исчезновения неприятныхощущений.
  • Перестановка узла шнуровки на одно отверстие вверх или внизпозволяет перемещать линию талии +/-1,5 см., что может быть необходимо при нестандартных пропорциях тела.
  • Если вы примеряете высокий корсет, со шнуровкой по бокам, то нужно, чтобы с обеих сторон шнуровка была затянута одинаково (на одном расстоянии). Это необходимо для того, чтобы корсет «сел» на тело ровно, без перекосов.

Близкие родственники

  • Бендо -

широкая лента (иногда на каркасах), прижимающая грудь.

  • Бюстье -

бюстгальтер с удлиненным станом.

  • Грация -

эластичный широкий пояс, охватывающий весь торс и поддерживающий грудь. Имеет сзади застежку на крючках.

  • Полукорсет -

корсетное изделие с выраженным формирующим эффектом бедер и живота.

  • Полуграция -

корсетное изделие, формирующее фигуру. Обычно длиной до талии.

  • Пояс-корсет -

пояс, к которому крепятся пажи для поддержки чулок, имеющий способность корректировать фигуру.

Еще по теме:

Корсет. Непростые отношения с модой

Корсет - дьявольская пытка или дьявольский соблазн

Корсет - лекарство для любви

Модная одежда, опасная... для жизни

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });