Как правильно выбрать корсет

Как правильно выбрать корсет

Корсет - уникальный предмет туалета, который уже много веков не выходит из моды. Это хитрое женское оружие, инструмент для создания привлекательных контуров тела, незаменимый помощник для идеальной осанки. Современные корсеты уместны и в офисе, главное - правильно подобрать модель.

Корсет поддерживает спину, утягивает талию, делает пышной и аппетитной грудь любой формы, а еще придает образу аристократичность и грацию.

Взгляд назад

Первый прообраз корсета (от фр. corpse - тело) возник еще в античные времена и представлял собой узкую нагрудную повязку. У греков она была кожаной, а у римлян шилась из ткани. Рождение настоящего корсета пришлось на готический период. В то время одежду использовали и для исправления недостатков фигуры.

С этой целью в ткань вшивались деревянные и железные бруски от груди до живота. Тогда же и появилась шнуровка. Особую слабость к корсетам питали испанки, они стягивали свою талию до 40 сантиметров, и нередко такая нагрузка на их внутренние органы оказывалась губительной.

Корсеты прежних веков, хотя и «лепили» привлекательную фигуру с пышной грудью, тонкой талией и крутыми бедрами из любого «материала», но, вместе с тем, наносили серьезный урон женскому здоровью.

Новые формы

Появление современной моды на корсеты приписывают Кайли Миноуг, которая возродила эту деталь туалета. Среди знаменитых почитательниц корсетов женщины, у которых, казалось бы, и так идеальные тела: Хайди Клум, Моника Белучи, Наоми Кэмпбелл. И, конечно, Мадонна.

Ее культовый золотой корсет с конусообразными чашечками, созданный Жан-Полем Готье в 1990 году, был куплен на аукционе Christie's почти за 20 000 долларов.

Трудно себе представить более универсальный элемент вечерней одежды: с длинной юбкой или брюками из дорогой ткани, он будет привлекать к вам внимание и не позволит остаться незамеченной на каком бы то ни было мероприятии.

Корсет может стать соблазнительным бельем, а может - дополнением к деловому костюму. Однотонный корсет под цвет пиджака заменит жилет в офисном наряде и создаст стильный и современный образ. Неоклассика: корсет в сочетании с темными узкими джинсами и нарядными босоножками - идеальный вариант для похода в клуб.

Корсет можно носить с чем угодно, главное чтоб вам это было к лицу. Но стилисты все-таки рекомендуют юбки, потому что с ними корсет смотрится женственнее.

Выбираем корсет

1. Определитесь, что вы хотите: подчеркнуть естественные линии или смоделировать фигуру. В первом случае выбирайте размер корсета, который соответствует вашему нормальному размеру, во втором случае на один - два размера меньше.

Если вы покупаете свой первый корсет, то лучше утягиваться не более чем на 12 см и поначалу несколько дней носить его дома не менее чем по 20 мин. И лишь потом можно будет явиться «свету».

Тело должно привыкнуть к новым ощущениям, так как дышать и двигаться в корсете придется по-другому.

2. Прежде чем надеть корсет, расшнуруйте его так, чтобы он легко застегивался. Застегнув, затягивайте шнуровку. Расстегивание и застегивание должно происходить без нагрузки, то есть с распущенной шнуровкой, в противном случае может произойти повреждение застежки или защемление кожи.

3. Если вы видите, что корсет можно затянуть еще, но при этом ощущаетедискомфорт, постойте пару минут в корсете - до исчезновения неприятныхощущений.

4. Перестановка узла шнуровки на одно отверстие вверх или внизпозволяет перемещать линию талии +/-1,5 см., что может быть необходимо при нестандартных пропорциях тела.

6. Если вы примеряете высокий корсет, со шнуровкой по бокам, то нужно, чтобы с обеих сторон шнуровка была затянута одинаково (на одном расстоянии). Это необходимо для того, чтобы корсет «сел» на тело ровно, без перекосов.

Близкие родственники

Бендо - широкая лента (иногда на каркасах), прижимающая грудь.

Бюстье - бюстгальтер с удлиненным станом.

Грация - эластичный широкий пояс, охватывающий весь торс и поддерживающий грудь. Имеет сзади застежку на крючках.

Полукорсет - корсетное изделие с выраженным формирующим эффектом бедер и живота.

Полуграция - корсетное изделие, формирующее фигуру. Обычно длиной до талии.

Пояс-корсет - пояс, к которому крепятся пажи для поддержки чулок, имеющий способность корректировать фигуру.

Еще по теме:

Корсет. Непростые отношения с модой

Корсет - дьявольская пытка или дьявольский соблазн

Корсет - лекарство для любви

Лечебный корсет

Модная одежда, опасная... для жизни

Королева корсетов

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });