«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

Нет, наверное, такой женщины, которая ни разу в жизни, стоя перед полным шкафом одежды, грустно или раздраженно не размышляла бы о том, что «а надеть - то нечего».

Почему возникает такое состояние?

Психологи утверждают, что ему предшествуют несколько комбинаций.

На первом месте стоит проблема с одинаковостью вещей. Да, они все похожи между собой, за исключением деталей и возможно, оттенков.

Чтобы справиться с проблемой, нужно четко представить себя в вещи, которая опишет вас.

Например, легкое цветастое платье - романтика, длинное в пол - женственность, черные брюки - сдержанность, свитер - уютность и т.д.

В этом случае, если каждая вещь получит свое имя, то все, что вам придется - соизмерять стоя перед полным шкафом свое эмоциональное соответствие.

На втором месте - дисбаланс образа жизни и гардероба.

Например, был один стиль жизни - офисный, затем наступил декретный период или женщина просто сменила работу, а ее шкаф по - прежнему напоминает строгий офис.

Или иная ситуация, но суть ее остается прежней - человек застрял в другом мире одежды, в то время как стиль его жизни кардинально изменился.

Еще один кризис такого рода - спонтанность покупок, когда вместо того, чтобы тщательно продумать образы, стили, комбинации вещей, одежда покупается «по случаю» или под эмоциональным «рывком». В итоге - полный хаос и отсутствие целостных образов.

Есть и еще одна проблема с которой сталкиваются - установки рода.

Почти все нынешнее поколение женщин среднего возраста - выходцы из семей, где царила экономия. Одежде не придавалось значения, поскольку цель была - выживание, а не красота.

В итоге женщины, даже получив материальный достаток, не могут расставаться со старыми вещами, которые превращаются в хлам.

Эта же проблема возникает и из-за одежды, которая «дорога как память».

В итоге «эмоциональный груз», который не просто вышел из моды, а уже давно потерял внешний вид, лежит намертво на полках, перекрывая доступ новым возможностям и сочетаниям.

Ну, и завершающий штрих к картине «нечего надеть» - вещи, которые ни с чем не сочетаются и которые куплены шопоголиками, чтобы получить дозу удовольствия.

В итоге шкаф заполнен, а результат не получен и надеть нечего.

Читайте также: Гардероб - не место для обносков

Фото: latysheva.by

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });