«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

Нет, наверное, такой женщины, которая ни разу в жизни, стоя перед полным шкафом одежды, грустно или раздраженно не размышляла бы о том, что «а надеть - то нечего».

Почему возникает такое состояние?

Психологи утверждают, что ему предшествуют несколько комбинаций.

На первом месте стоит проблема с одинаковостью вещей. Да, они все похожи между собой, за исключением деталей и возможно, оттенков.

Чтобы справиться с проблемой, нужно четко представить себя в вещи, которая опишет вас.

Например, легкое цветастое платье - романтика, длинное в пол - женственность, черные брюки - сдержанность, свитер - уютность и т.д.

В этом случае, если каждая вещь получит свое имя, то все, что вам придется - соизмерять стоя перед полным шкафом свое эмоциональное соответствие.

На втором месте - дисбаланс образа жизни и гардероба.

Например, был один стиль жизни - офисный, затем наступил декретный период или женщина просто сменила работу, а ее шкаф по - прежнему напоминает строгий офис.

Или иная ситуация, но суть ее остается прежней - человек застрял в другом мире одежды, в то время как стиль его жизни кардинально изменился.

Еще один кризис такого рода - спонтанность покупок, когда вместо того, чтобы тщательно продумать образы, стили, комбинации вещей, одежда покупается «по случаю» или под эмоциональным «рывком». В итоге - полный хаос и отсутствие целостных образов.

Есть и еще одна проблема с которой сталкиваются - установки рода.

Почти все нынешнее поколение женщин среднего возраста - выходцы из семей, где царила экономия. Одежде не придавалось значения, поскольку цель была - выживание, а не красота.

В итоге женщины, даже получив материальный достаток, не могут расставаться со старыми вещами, которые превращаются в хлам.

Эта же проблема возникает и из-за одежды, которая «дорога как память».

В итоге «эмоциональный груз», который не просто вышел из моды, а уже давно потерял внешний вид, лежит намертво на полках, перекрывая доступ новым возможностям и сочетаниям.

Ну, и завершающий штрих к картине «нечего надеть» - вещи, которые ни с чем не сочетаются и которые куплены шопоголиками, чтобы получить дозу удовольствия.

В итоге шкаф заполнен, а результат не получен и надеть нечего.

Читайте также: Гардероб - не место для обносков

Фото: latysheva.by

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });