«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

«Нечего надеть» - как разобраться с этим состоянием

Нет, наверное, такой женщины, которая ни разу в жизни, стоя перед полным шкафом одежды, грустно или раздраженно не размышляла бы о том, что «а надеть - то нечего».

Почему возникает такое состояние?

Психологи утверждают, что ему предшествуют несколько комбинаций.

На первом месте стоит проблема с одинаковостью вещей. Да, они все похожи между собой, за исключением деталей и возможно, оттенков.

Чтобы справиться с проблемой, нужно четко представить себя в вещи, которая опишет вас.

Например, легкое цветастое платье - романтика, длинное в пол - женственность, черные брюки - сдержанность, свитер - уютность и т.д.

В этом случае, если каждая вещь получит свое имя, то все, что вам придется - соизмерять стоя перед полным шкафом свое эмоциональное соответствие.

На втором месте - дисбаланс образа жизни и гардероба.

Например, был один стиль жизни - офисный, затем наступил декретный период или женщина просто сменила работу, а ее шкаф по - прежнему напоминает строгий офис.

Или иная ситуация, но суть ее остается прежней - человек застрял в другом мире одежды, в то время как стиль его жизни кардинально изменился.

Еще один кризис такого рода - спонтанность покупок, когда вместо того, чтобы тщательно продумать образы, стили, комбинации вещей, одежда покупается «по случаю» или под эмоциональным «рывком». В итоге - полный хаос и отсутствие целостных образов.

Есть и еще одна проблема с которой сталкиваются - установки рода.

Почти все нынешнее поколение женщин среднего возраста - выходцы из семей, где царила экономия. Одежде не придавалось значения, поскольку цель была - выживание, а не красота.

В итоге женщины, даже получив материальный достаток, не могут расставаться со старыми вещами, которые превращаются в хлам.

Эта же проблема возникает и из-за одежды, которая «дорога как память».

В итоге «эмоциональный груз», который не просто вышел из моды, а уже давно потерял внешний вид, лежит намертво на полках, перекрывая доступ новым возможностям и сочетаниям.

Ну, и завершающий штрих к картине «нечего надеть» - вещи, которые ни с чем не сочетаются и которые куплены шопоголиками, чтобы получить дозу удовольствия.

В итоге шкаф заполнен, а результат не получен и надеть нечего.

Читайте также: Гардероб - не место для обносков

Фото: latysheva.by

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });