Занимательные факты о женщинах

Занимательные факты о женщинах

Известный факт, что женское тело невероятно выносливое и имеет ряд отличий от мужского, не только по внешним показателям, но и по иным параметрам. Мало кто знает, что обычный целлюлит - это не «плохой жир», а вполне нормальный. Также представительницы слабого пола более рациональны, чем мужчины. О фактах можно говорить бесконечно, но мы выбрали самые интересные из них, о которых расскажем ниже.

Женские шеи более подвижны

Если понаблюдать, то можно заметить, что при обороте мужчины или женщины, если их окликнуть, они оборачиваются иначе. Например, мужчины поворачивают все тело сразу, а женщине достаточно лишь повернуть голову. Вся суть в строении мышц, которые более эластичны у девушек.

У женщин более чувствительный слух в период сна

Этот факт является итогом эволюционного развития. Представительницы слабого пола более восприимчивы к окружающему шуму во время сна, так как по природе они не должны пропустить плач ребенка. Приятная новость в том, что это правило работает только для высоких звуков.

Женщины более рациональны, нежели мужчины

Не беря во внимание то мнение, что дамы более эмоциональны, а мужчины рациональны, в реальной жизни все обстоит абсолютно иначе. Известно, что чем толще кора головного мозга, тем более высокие баллы получает человек по некоторым когнитивным и общим тестам для интеллекта. Так вот, у женщин кора более толстая, а значит, они рациональнее.

Целлюлит - не враг

Начать следует с того, что «целлюлит» - не является медицинским термином, он также не свидетельствует об ожирении женщины в годах. Исходя из официальной статистики, только одна из сорока дам может похвастаться идеальной кожей в области ягодично-бедренной кости. У всех остальных данная «апельсиновая корка» присутствует и не означает что-то плохое.

Женщины сильнее привязываются к другим людям

Суть этого явления в том, что представительницы слабого пола обладают более высоким уровнем окситоцина - гормона любви. Именно благодаря ему девушки быстро и сильно привязываются, влюбляются, а также проще переносят стрессовые ситуации. Кроме того, окситоцин отвечает за создание контакта матери и ребенка, что проявляется даже в период лактации.

Женщины пьянеют быстрее, чем мужчины

Ученые сообщают, что в тканях женского организма содержится меньше воды, нежели у мужчин. Отсюда следует, что дамы способны быстрее поддаваться влиянию спиртных напитков, так как их тела плохо справляются с функцией переваривания алкоголя до попадания в кровоток.

Читайте также: Привычки, которые превращают женщину в «тетку»

Фото:kikar.co.il

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });