Как наводили красоту наши прапрапрабабушки

Как наводили красоту наши прапрапрабабушки

Издревле большинство представительниц слабого пола пользуются косметикой. Со времен Древнего Египта и античной Греции до сегодняшнего дня макияж играет одну из важных ролей не только в том, как женщина будет выглядеть перед окружающими, но и в том, как дама сама себя ощущает.

Но вот в прошлом косметика порой создавалась из таких странных и диких для современного понимания вещей, что трудно представить, как это девушки наносили на лицо.

Предлагаем ознакомиться с косметическими средствами прошлых лет.

Помада из жуков

Соблазнительные ярко-красные губы всегда считались самой привлекательной деталью в женском образе, в связи с этим понятно, почему человечество тратило столько времени, чтобы найти природный краситель для помады. К беде прекрасных дам, которые жили в то время, в прошлом основным компонентом красной губной помады являлся кошениль - насекомое, обитающее на Ближнем Востоке, Европе, Южной и Центральной Америке.

На Западе самки этого вида отдают предпочтение в еде красным ягодам кактусов. Именно эта способность синтезировать карминовую кислоту и принесла жучкам такую славу в косметической индустрии. В то время люди знали, что если раздавить кошениль, то можно получить карминовую кислоту. Собственно, из этого вещества и производили красный краситель, который по сей день применяется в различных сферах жизни.

Брови из козьей шкуры

Мода на брови регулярно меняется, и на пике популярности то слегка заметные веревочки, то густые и черные брови 1950-х годов, как у знаменитой Элизабет Тэйлор. Однако лидером все равно остается древнегреческая мода на монобровь.

Гречанки были уверены, что нетронутые, натуральные брови свидетельствуют о чистоте и невинности их владелицы, а слитная бровь и вовсе говорила об остром уме и небывалой красоте. Те, кого природа обделила таким богатством, подкрашивали их сурьмой, а самые безбашенные модницы клеили себе аппликации из козьей шкуры. Чтобы данная накладка не отвалилась, на кожный покров предварительно наносилась древесная смола.

Столь странная мода прожила недолго, но в 18 веке появилась еще одна занимательная тенденция - девушки георгианской эпохи полностью удаляли родные брови, чтобы потом наклеить искусственные.

Румяна из киновари

В определенный момент времени яркий и сочный румянец был настоящим трендом. Даже по сей день модницы любят использовать румяна, чтобы придать лицу более здоровый вид, но они пользуются более ли менее безопасной косметикой, которая тщательно протестирована, чего нельзя сказать об их предшественницах, населявших нашу планету несколько веков назад. В то время женщины в погоне за румяными щечками прибегали к разным средствам, пока не добрались до киновари.

Киноварь - ртутный минерал вулканического происхождения алого цвета, который когда-то открыли для себя предприимчивые бизнесмены того времени и стали использовать его для изготовления косметики.

Таким образом, на свет появились идеальные румяна, которые придавали щечкам желанный оттенок. Только вот ртуть - довольно токсичный металл, который нарушает работу нервной, пищеварительной и иммунной системы, а также некоторых органов. К счастью, в наше время использование киновари в косметике не практикуется.

Читайте также: Мейкап, вышедший из моды

Фото:ladypassion.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });