Детские каникулы по-итальянски

Детские каникулы по-итальянски

С наступлением лета в Италии закрываются все школы и практически все детские учреждения. А в августе, традиционном месяце отпусков, в Италии для детей вообще ничего не работает. Поэтому перед многими итальянскими мамами и папами неизбежно встает вопрос: "Что делать с детьми?" Так как же все-таки выходят из положения итальянские мамочки и папочки.

Лето в трулло: отдых в неизведанной Италии

Лето в трулло: отдых в неизведанной Италии

Если вы уже катались на лыжах на самых знаменитых курортах в Альпах, загорали на экзотических островах, то самое время попробовать нечто новенькое. Забронируйте на это лето... трулло (купол). Трулли - это постройки округлой конической формы. Они превращены в пятизвездочные отели. И имя этого райского местечка - Альберобелло (Красивое дерево).

Дети-любимчики в итальянских семьях

Дети-любимчики в итальянских семьях

Любимчик родителей (cocco di mamma e papà) есть практически в любой итальянской семье, где растет не один ребенок. Мало кто из мам и пап готов в этом признаться, но психологи настаивают на своем. И пока итальянские родители выбирают между собственными детьми, американские психологи доказали, что выделять из детей кого-то одного - это нормально.

Болтуны-итальянцы

Болтуны-итальянцы

Итальянцы - общительная нация. Впрочем, это даже слабо сказано. Уж очень любят жители Апеннин поболтать о том о сем, повстречав знакомых на улице, посплетничать за чашечкой кофе с коллегами или втянуть в разговор соседей в самолете. Ведь за разговором время летит незаметно – вот уже и конец рабочего дня, вот уже и долетели до пункта назначения…

Итальянцы предпочитают

Итальянцы предпочитают "малышек"

Именно так можно охарактеризовать подход жителей Апеннинского полуострова к выбору машин. Многие итальянские города могут похвалиться живописными, но узкими улочками, платным въездом в центр и немногочисленными бесплатными парковочными местами. Потому многие итальянцы и выбирают компактные машинки, а не так популярные в России внедорожники.

Неизвестный Милан: японский квартал

Неизвестный Милан: японский квартал

Продолжая рассказ об этнических кварталах Милана, на этот раз, как и обещала, расскажу о японском квартале. Он, кстати, расположен недалеко от еврейского, в районе метро Bande Nere: правда, здесь гораздо больше приезжих из других стран, чем из Японии. И все же японские эмигранты (а их в Милане около трех тысяч) предпочитают селиться именно здесь.

День Матери по-итальянски

День Матери по-итальянски

Каждое второе воскресенье мая в Италии празднуют День Матери. По традиции, дети дарят своим мамам подарки, купленные на карманные деньги или же сделанные самостоятельно. Самые распространенные символы Дня Матери - это красный цвет, сердечки и розы, цветы. Откуда пришла на Апеннины эта традиция и как чествуют итальянских матерей, расскажем сегодня.

Итальянские праздничные

Итальянские праздничные "мостики"

Если на Апеннинах праздник выпадает на рабочий день, ближе к концу или к началу трудовой недели, итальянцы очень любят взять отпуск и устроить "длинные" выходные. Такие продленные каникулы здесь называются ponte, дословно "мостик". В этом году повезло: 25 апреля - День освобождения Италии, а в предстоящую среду - уже 1 мая. И Италия гуляет!

Неизвестный Милан: еврейский квартал

Неизвестный Милан: еврейский квартал

Милан - это не только шопинг и сверкающие витрины. Во многих городах мира - Риме, Праге, Венеции, Париже, Амстердаме - есть еврейские кварталы, и они заслуживают отдельного посещения, поскольку являются памятниками самобытной архитектуры и великой культуры этой нации в любой стране. В Милане все по-другому, о чем в путеводителях наверняка не пишут.

Такая азартная Италия

Такая азартная Италия

Все больше и больше в Италии становится игроков в азартные игры - видимо, не последнюю роль сыграл и экономический кризис. Лотерейные билетики Gratta e vinci, Суперэналотто с миллионным призовым фондом, слот-машины, ставки с Totocalcio - итальянское государство с легкостью пополняет прохудившуюся кассу, пока итальянцы мечтают о заветном выигрыше!

Любовные легенды Италии

Любовные легенды Италии

Италия практически у всех иностранцев ассоциируется с горячими мачо и амурными делами. Даже оскароносный режиссер Пол Хаггис ("Братья Донелли", "Столкновение") вот как отзывается о Bel Paese: "Эта страна вдохновляет меня на любовные истории". Поэтому вовсе не удивительно, что на Аппенинах есть множество местечек, овеянных любовными легендами.

Фанатичные итальянские мамы

Фанатичные итальянские мамы

Эти мамы кормят детей грудью до 5 лет, позволяют им спать с родителями в их кровати чуть ли не до подросткового возраста, предпочитают школе обучение на дому. Это новомодная тенденция, возвращение к истокам или родительская блажь? Как бы то ни было, таких фанатичных родителей, в большинстве своем именно среди мам, в Италии становится все больше.

Итальянские пасхальные яйца

Итальянские пасхальные яйца

Шоколадное яйцо - самый распространенный пасхальный символ в современной Италии. И так как итальянцы отпразднуют Пасху 31 марта, шоколадные яйца уже сейчас можно купить как в супермаркетах, так и в кондитерских по всей стране. О символическом значении этого излюбленного пасхального лакомства и связанных с ним легендах пойдет речь на этот раз.

Итальянская dolce vita в Великий пост

Итальянская dolce vita в Великий пост

На Аппенинском полуострове, как и в других странах с давними католическими традициями, сейчас в самом разгаре Великий пост, или Quaresima по-итальянски. Пасху — Pasqua — в этом году здесь будут отмечать 31 марта, а пока верующие по мере сил придерживаются поста и стараются чаще бывать в церкви. Как же проходит пост в католической Италии?

Вечно молодая итальянская мода

Вечно молодая итальянская мода

Итальянская мода — это синоним качества, стиля и элегантности. Совсем недавно на Миланской неделе моды мы любовались платьями от Giorgio Armani, буйством красок и шиком от Dolce e Gabbana, женственными туалетами от Alberta Ferretti. А знаете ли вы, что итальянской моде с ее миллионами поклонников во всем мире на самом деле не так уж и много лет?!

В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы

В стране пасты и пиццы: что едят итальянцы

Все мы, конечно, наслышаны о хваленой итальянской кухне. Мы ее очень любим. Но если задуматься, какие еще блюда из итальянской кухни (помимо пасты и пиццы) мы знаем? А ведь в Италии богатые кулинарные традиции. Так что же итальянцы предпочитают на завтрак, обед, полдник и ужин? Давайте разберемся в этом непростом для российского человека вопросе.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });