Что делать, если новые туфли невозможно носить?

Что делать, если новые туфли невозможно носить?

Первые дни в новой неразношенной обуви могут оказаться настоящей пыткой. В магазине вы дефилировали в новых туфельках десять минут и были рады, что наконец-то нашли удобную обувь. На следующий день, не успев доехать до работы, понимаете, что ваша ножка попала в настоящий испанский сапожок, который использовали средневековые инквизиторы, чтобы выбить из женщин признания в колдовстве. Стертые в кровь ноги и водянистые мозоли – вот плата за красоту, но мучения можно облегчить, если знать, как растянуть обувь, которая вам тесновата.

Даже если вы меряете свой размер, и обувь идеально сидит на ноге, и полнота соответствующая, и кожа натуральная, - это вовсе не гарантирует, что вы не натрете ноги и не получите мозоли в первые дни носки. Дело в том, что ноги к вечеру отекают, и последние шаги до дома даются с трудом, натереть ногу до крови можно и за несколько минут. Поэтому обувь не стоит покупать с утра. Выбирайте обувь во второй половине дня.

Еще один важный момент: положение стопы должно быть зафиксировано. Если модель узка для вашей ноги, то есть не подходит по полноте, то не стоит брать обувь на размер больше. Это не решит проблему, нога начнет скользить, и вы все равно получите мозоли. Важно, чтобы обувь подходила вам по полноте. Европейские стандарты полноты – от 6 до 12, самые ходовые модели - узкие 7 (F), средние 8 (G) и широкие 9 (H).

Новые туфли лучше обновить дома и пару часов походить по квартире, если вы уже чувствуете дискомфорт, то это означает, что пока обувь не разносите, проблем не избежать. Можно отнести туфли назад в магазин или растянуть в домашних условиях, если обувь сделана из натуральных материалов: кожи, зашми, нубука, велюра и т.д.

Как растянуть тесную обувь в домашних условиях? Смочите внутреннюю поверхность туфель или сапожек водкой (спиртом), сразу же наденьте их на ногу на хлопчатобумажный носок, смочите водкой верх обуви. Поносите туфли пару часов по квартире.

Плесните в туфли немного крутого кипятка, как бы ополаскивая их изнутри, и сразу же наденьте. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.

Еще один эффективный способ. Туго набейте тесную пару обуви влажной газетной бумагой. Оставьте до высыхания при комнатной температуре, только ни в коем случае не ставьте туфли на батарею, иначе кожа деформируется и ляжет некрасивыми буграми.

В магазинах сейчас продаются специальные спреи или пенки для растяжки натуральных материалов, которые также помогут растянуть тесную обувь.

И еще несколько советов по уходу за обувью:

Чтобы смягчить долго не ношеную обувь, смажьте её касторовым маслом. Можно использовать любое другое растительное масло или вазелин. Спустя несколько часов после обработки обувь нужно почистить. Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного масла. Чтобы кожаные подмётки не так быстро снашивались, смазывайте их время от времени тонким слоем льняного масла.

Еще по теме:

Как растянуть неудобную обувь?

Как разносить "испанский сапожок"?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });