Тайский массаж эффективней фитнеса

Тайский массаж - это древнейший метод традиционной Тайской медицины, направленный на достижении гармонии с собственным телом, сохранение молодости и работоспособности организма в целом. Буддисты-монахи с помощью такого массажа лечат не только тело, но и душу.

Многие воспринимают тайский массаж как определенную сексуальную услугу. Мужчины, планируя отпуск в Таиланде, заранее смакуют предстоящие эротические удовольствия, потому что знают, что более 70% таек в массажных кабинетах занимаются проституцией. Однако традиционный тайский массаж не имеет ничего общего с сексом. Как делают этот массаж в Таиланде, и как выглядит эта процедура в столичных салонах красоты?

Традиционный тайский массаж возник более 2,5 тысяч лет назад. Его создателем считают близкого друга и сподвижника Будды, который был придворным врачом и монахом в храме. На учение о тайском массаже повлияли, как медицинские знания древних индийцев, так и понятия о душе и энергетике человека, характерные для буддизма.

По теме:

Тайский массаж эффективней фитнеса

Настоящее лицо тайского массажа

Согласно учению, в теле каждого человека есть десять каналов, по которым движется энергия и связывает внутренние органы с внешней средой. Если какой- то канал заблокирован, у человека заболевает определенный внутренний орган. Традиционный тайский массаж делают в буддийских храмах. Пациент надевает свободную рубаху и штаны из белоснежного хлопка, открытыми остаются только лицо, кисти рук и стопы. Врач-массажист одет точно также. На полу расстилают тонкую, мягкую подстилку. Монах произносит молитву Отцу медицины. Сеанс массажа начинается с проработки стоп.

Как рассказал нам заядлый путешественник, любитель Таиланда и специалист по восточной культуре И. П. Бурмистров, необходимо различать несколько видов тайского массажа: традиционный, который делают руками, аюрведический и точечный, который главным образом проводится на ступнях.

Тайский массаж эффективней фитнеса.

«Особенно показательны в этом отношении аю рве дический и точечный массаж. В первом случае он делается при помощи специальных масел и кремов, когда постепенно растирается всё тело, а также руки и ноги.

При точечном массаже массажист производит касательные движения пальцами обычно на ступне по особым точкам. Лично опробовал два последних. После них состояние такое, что готов взлететь в воздух, тело становится словно на 10 лет моложе, ощущение, что вот-вот взлетишь без крыльев. Говоря о тайском массаже, не стоит его путать с разными видами эротического. Обычно это происходит как приятное, но не обязательное продолжение. Правда в Таиланде во во время массажа массажистка делает особые возбуждающие движения около половых органов, чтобы «развести» клиента на секс. В зависимости от того, понравится массаж или нет, клиент решает, будет ли он платить за "доп.услугу" или нет».

В Таиланде немало специалистов по тайскому массажу, некоторые профессиональные тайские мастера работают в салонах красоты в Москве. Итак, как же выглядит массаж в салоне?

Тайский массаж - это пассивная йога. Мастер делает массаж 2-2,5 часа, совершая большое количество скручиваний и движений в суставах. Это своего рода пассивная гимнастика и растяжка, по эффективности превосходящая изнурительные тренировки в фитнес-зале. Массажист прорабатывает полностью все тело.

Техника массажа помогают очень глубоко проработать все мышцы, снять с них напряжение, расслабить и в то же время укрепить. Заключительный массаж головы и вовсе отключает все мысли, и человек чувствует абсолютную пустоту в потоке сознания, умиротворение и гармонию с окружающим миром. Атмосферу расслабленности придают и ароматические свечи.

Мастер делает массаж с помощью стоп, локтей и кистей. Прорабатываются глубокие мышцы тела, снимаются энергетические блоки, и энергия свободно перемещается по всему организму, человек чувствует необычайную легкость во всём теле и энергетический подъем. После массажа пациента угощают зеленым чаем.

Не рекомендуется делать тайский массаж на сытый желудок, имея открытые раны на теле, а так же при варикозном расширении вен, повышенном давлении, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.

К тому же:

SPA: рейтинг экзотических массажей

Прогоните стресс бамбуковыми вениками

Альпийский массаж против целлюлита

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });