Можно ли похудеть во сне?

Можно ли похудеть во сне?

Удивительно, но споры по данному поводу ведутся даже среди ученых мужей, которые разделились на два лагеря и каждый доказывает свою правоту.

"Спи и худей"

Сторонники теории "можно", утверждают, что поскольку все процессы в организме зависят от команд мозга, то при усиленных тренировках этого органа можно даже начать отдавать ему команды, настраивая на ускорение процессов метаболизма.

Кстати, такой же версии придерживаются и некоторые ученые, которые доказывают, что даже мысленное, но яркое представление человеком, лежащим на диване, того, как он качает пресс в спортзале, крутит педали или совершает пробежку, поможет не только сбросить пару килограммов, но и даже подтянуть мышцы.

"Бодрствуй и худей"

Сторонники другой теории категорично настаивают на том, что как бы кто живо ни представлял свое стройное тело и желанный вес, но, съев вечером чебурек, мозг обмануть не удастся.

По их мнению, организм управляется своими ритмами, помимо работы мозга.

Так, например, вечером обмен веществ снижается, настраиваясь на отдых, и прием пищи в такое время сыграет злую шутку, в том числе повредив и пищеварительную систему.

Кроме того, нежелательно после еды принимать горизонтальное положение, поскольку пищеварительная система человека устроена "сверху вниз" и пища должна опускаться в желудок, а не оставаться в пищеводе.

А с учетом того, что для полного освобождения желудка может понадобиться 3-4 часа, то есть перед сном никак не рекомендуется.

Допустимо лишь употребление овощей, а в идеале листовой зелени, на переваривание которой организму нужно мало времени и усилий.

Худеем бодро

Худеть, говорят ученые, все же лучше во время бодрствования.

И главный посыл — трать энергии больше, чем ее получаешь. Ну или хотя бы равноценно.

Существует множество продуктов, которые позволят соблюдать нужные калорийные нормы, но при этом зацикливаться на одних калориях не стоит, ведь кусок отварной телятины весом в 100 граммов содержит на малый процент меньше калорий, нежели небольшая шоколадка.

Но, само собой, если и выбирать между ними, ориентируясь на пользу для организма, то выбор будет очевиден.

Да и вообще, идеальная еда для человека, которая должна быть в рационе на постоянной основе, — овощи, поскольку практически весь их огромный перечень имеет низкий гликемический индекс.

Пара огурцов или небольшой кусочек тыквы, средняя морковь содержат минимум килокалорий, а вот полезных витаминов и микроэлементов в них масса. Они поддержат

  • и цвет лица,
  • и крепость ногтей,
  • и эластичность и блеск волос.

Да и клетчатка, которой они богаты, — жизненно важный продукт для организма.

Конечно, желательно употреблять сезонные овощи, чтобы избежать употребления вредных добавок.

Что съесть перед сном

Вполне допустимо употреблять белковые продукты. Но, конечно, не непосредственно перед тем, как лечь в постель, а за 2-3 часа.

  • Кусочек нежирной рыбы,
  • грудки курицы или индейки (отварные, не жареные),
  • нежирный творог,
  • вареное яйцо

станут отличным средством утолить голод и не навредить организму.

Да и лишний килограмм при такой диете точно не добавится.

Наоборот, ночью организм выделит из них необходимые элементы, чтобы обновить клетки и пустить их на укрепление мышц.

Добавьте к ним на ужин небольшую порцию овощей и будет еще лучше. Белок и клетчатка сослужат хорошую службу.

Бывает так, что уже перед самым сном буквально "припекло" поесть. Голод не дает заснуть, и ситуация только усугубляется.

Не мучайте себя: съешьте

  • свежий огурец,
  • болгарский перед,
  • стебель сельдерея,
  • кусочек тыквы,
  • капусты —

мозг получит сигнал о том, что голод не грозит и мирно отключится, настроившись на сон.

При соблюдении таких нехитрых правил можно спокойно дожидаться, когда ученые точно найдут способы похудения во сне, а пока заняться этим самостоятельно и без ущерба для здоровья и фигуры.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });