Стилист: главное в юбках — это длина

Стилист: главное в юбках — это длина

Юбка — далеко не самый популярный предмет женского гардероба. В повседневной жизни удобнее носить брюки или джинсы, а на выход надевать вечернее или коктейльное платье, либо костюм.

На самом деле, женщины хотели бы носить юбки, но часто не могут подобрать к ним подходящий верх. А что говорят по этому поводу стилисты?

Главное — длина!

Прежде всего, по мнению экспертов, очень многое зависит от длины юбки. Как мы знаем, бывает три варианта — мини, макси и миди. То есть, короткие юбки, длинные и средней длины. И то, что прекрасно сочетается с миди или макси, может совершенно не подходить к мини.

Верх для мини-юбок

Большинство специалистов по моде считают, что короткие юбки лучше всего смотрятся с "минималистическими" топами без принта, кардиганами или джемперами из плотного трикотажа, в зависимости от сезона и погоды. Также к ним подойдут объёмные жакеты, длина которых совпадает с длиной подола юбки. Если жакет длиннее или короче юбки, это уже не стильно.

Верх для миди

К юбкам длины миди вполне подходят футболки, можно позволить себе не слишком кричащий принт. Кстати, не думайте, что футболка — это исключительно повседневный предмет гардероба. Сейчас в продаже есть "выходные" футболки, которые сшиты из хороших материалов, выглядят очень богато и презентабельно, да и стоят недёшево.

Верх для макси

Почему-то многие дамы любят носить с длинными юбками объёмную одежду, скажем, бесформенные жакеты оверсайз. Но, чаще всего, это выглядит безвкусно и превращает вас визуально в "бомжиху", даже если вещи куплены в дорогом магазине. Лучше всего надевать к такой юбке тонкую блузку или приталенный жакет.

Решаем проблему обуви

Обувь также должна гармонировать с длиной юбки. К мини подойдут сапоги или сандалии на плоской подошве. А вот туфель на высоком каблуке тут надо избегать — с коротенькой юбочкой они будут смотреться просто нелепо.

Ушёл и популярный в нулевые тренд надевать макси с кроссовками или миди с ботильонами. В последнем варианте ботильоны в сочетании с миди визуально обрежут вам ноги.

Вот к макси и миди, как раз, подойдёт обувь на каблуке. Хотя, неплохо будут смотреться и узкие "лодочки" без каблука. Главное, чтобы туфли были изящные. Грубая обувь в сочетании с длинной юбкой начисто лишит вас привлекательности. Оставьте этот вариант для брюк.

Цвет и покрой

Здесь работают общие принципы стиля. Главное, чтобы вещи визуально сочетались друг с другом. Также они должны сидеть по фигуре. Если у вас чересчур пышные бёдра, то мини-юбка может их сильно обтягивать, и лучше выбрать другой вариант. А вот красивые, изящные ноги, возможно, не стоит прятать под макси.

Кстати, по словам российского стилиста Александра Рогова, этим летом в моде будут юбки в складку, причём, абсолютно любой длины.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });