Фэн-шуй избавит от лишнего веса

Фэн-шуй избавит от лишнего веса

Древнекитайское искусство фэн-шуй эффективно применяется не только в дизайне интерьера. Современные диетологи предлагают худеть с его помощью.

Еще древние мудрецы говорили: что у человека снаружи, то и внутри. И пышное тело свидетельствует о "больной" энергии, когда человека окружают лишние мысли, желания, вещи... Чтобы "отсечь" лишнее с тела, придется сначала навести порядок в своем доме.

Основной принцип фэн-шуй прост - ничего лишнего в голове!

Неорганизованность и надуманные проблемы приводят к высвобождению "больной" энергии, которая и откладывается на теле в качестве излишков.

Еще древние китайцы считали, что избыточный вес у человека появляется только в том случае, если у него полно всего лишнего, чего ему не нужно, что он годами не использует.

"Захламленный дом - одна из причин избытка килограммов", - поддерживают их современные диетологи.

Лишние вещи - лишние килограммы

Хотите попробовать похудеть без диеты? Избавьтесь от вещей, которыми вы не пользовались как минимум год. Начните в первую очередь со своего гардероба.

Не помните, что лежит в чемоданах на антресолях? Проверьте, наверняка вы обнаружите там такое старье, которое давно просится на помойку и которое вы вряд ли наденете даже на даче.

После разбора вещей разгрузите тумбочки, в которых часто хранятся давно просроченные косметика и лекарства, книги для одноразового прочтения, старые игрушки, не вызывающие у вас никаких нежных воспоминаний...

А в идеале хорошо бы выбросить и древний диван, который сильно раздражает, а также нелюбимые, подаренные кем-то вазы и прочие вещи, которые вам не нравятся и явно не нужны.

В крайнем случае, отдайте эти вещи тем, кому они пригодятся. Бесплатно. По объявлению.

Итак, первый и главный шаг сделан.

Перераспределяем энергию

Теперь переходим к планировке помещений, ведь, как известно, фэн-шуй работает с потоками энергии. Например, именно восточный сектор в вашем доме отвечает за красоту и здоровье всей семьи.

Он связан со стихией Дерева, поэтому нужно располагать в нём цветы и изделия из дерева (даже мебель должна быть деревянной), чтобы направить энергию в нужное русло.

Комната, которая находится непосредственно перед входной дверью, получает большой поток энергии, утверждают специалисты по фэн-шуй. В типовых квартирах напротив этой комнатой обычно бывает кухня.

И все домочадцы постоянно туда стремятся, чтобы чем-нибудь перекусить. Поэтому обустройство кухни нужно продумать особенно тщательно.

Постарайтесь поставить холодильник так, чтобы при входе вы не упирались в него взглядом. Иначе ваша энергия пойдет в направлении взгляда, и у вас сразу же проснется аппетит.

Очень хорошо, если на кухне есть комнатные растения, которые создают дополнительные внутренние источники энергии и помогают изменить ее направление.

На маленьком пространстве кухни все виды энергии сосредоточиваются и конфликтуют между собой. Стихия Воды (холодильник и раковина) и стихия Огня (плита, тостер, кофеварка) - не должны соседствовать друг с другом.

Расположение плиты и раковины - главная ошибка современных кухонь. Две враждующие стихии надо помирить при помощи третьей - стихии Дерева. Отгородите раковину любым элементом, несущим "деревянную" энергию: деревянной разделочной доской, декоративным подносом с цветочными мотивами, чем-то жёлтым или зелёным...

Не хотите постоянно переедать? Тогда кухня не должна ассоциироваться только с едой. Если позволяет площадь, превратите ее в комнату отдыха: поставьте стеллажи с журналами и книгами, телефон и телевизор, магнитофон...

Также внимание с плотского на духовное переключает любая чёрная безделушка (чёрный - цвет Воды), размещённая на севере кухни.

Дверь на кухню лучше делать из непрозрачного материала. Вход желательно завуалировать, чтобы не привлекал внимания.

Еда по фен-шуй - особый ритуал

И он требует соблюдения определенных правил:

- керамическая посуда предпочтительнее любой другой;

- стол должен быть круглым или овальным (избегаем острых углов), но не из прозрачного стекла;

- есть следует только свежие и красиво оформленные блюда.

И еще один древний китайский обычай: количество порций увеличивают при помощи зеркал! Отражённая в зеркале еда визуально удваивается, и человек как будто съедает двойную порцию и чувствует насыщение.

А кроме этого, "накормленное" зеркало благодарно удваивает и все богатства дома.

Поэтому очень хорошо повесить зеркало на кухне так, чтобы оно отражало стол целиком.

Еще по теме:

Фэншуй: Закрывать ли крышку унитаза?

Гармонизация квартиры по фэн-шуй

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });