Фэн-шуй избавит от лишнего веса

Фэн-шуй избавит от лишнего веса

Древнекитайское искусство фэн-шуй эффективно применяется не только в дизайне интерьера. Современные диетологи предлагают худеть с его помощью.

Еще древние мудрецы говорили: что у человека снаружи, то и внутри. И пышное тело свидетельствует о "больной" энергии, когда человека окружают лишние мысли, желания, вещи... Чтобы "отсечь" лишнее с тела, придется сначала навести порядок в своем доме.

Основной принцип фэн-шуй прост - ничего лишнего в голове!

Неорганизованность и надуманные проблемы приводят к высвобождению "больной" энергии, которая и откладывается на теле в качестве излишков.

Еще древние китайцы считали, что избыточный вес у человека появляется только в том случае, если у него полно всего лишнего, чего ему не нужно, что он годами не использует.

"Захламленный дом - одна из причин избытка килограммов", - поддерживают их современные диетологи.

Лишние вещи - лишние килограммы

Хотите попробовать похудеть без диеты? Избавьтесь от вещей, которыми вы не пользовались как минимум год. Начните в первую очередь со своего гардероба.

Не помните, что лежит в чемоданах на антресолях? Проверьте, наверняка вы обнаружите там такое старье, которое давно просится на помойку и которое вы вряд ли наденете даже на даче.

После разбора вещей разгрузите тумбочки, в которых часто хранятся давно просроченные косметика и лекарства, книги для одноразового прочтения, старые игрушки, не вызывающие у вас никаких нежных воспоминаний...

А в идеале хорошо бы выбросить и древний диван, который сильно раздражает, а также нелюбимые, подаренные кем-то вазы и прочие вещи, которые вам не нравятся и явно не нужны.

В крайнем случае, отдайте эти вещи тем, кому они пригодятся. Бесплатно. По объявлению.

Итак, первый и главный шаг сделан.

Перераспределяем энергию

Теперь переходим к планировке помещений, ведь, как известно, фэн-шуй работает с потоками энергии. Например, именно восточный сектор в вашем доме отвечает за красоту и здоровье всей семьи.

Он связан со стихией Дерева, поэтому нужно располагать в нём цветы и изделия из дерева (даже мебель должна быть деревянной), чтобы направить энергию в нужное русло.

Комната, которая находится непосредственно перед входной дверью, получает большой поток энергии, утверждают специалисты по фэн-шуй. В типовых квартирах напротив этой комнатой обычно бывает кухня.

И все домочадцы постоянно туда стремятся, чтобы чем-нибудь перекусить. Поэтому обустройство кухни нужно продумать особенно тщательно.

Постарайтесь поставить холодильник так, чтобы при входе вы не упирались в него взглядом. Иначе ваша энергия пойдет в направлении взгляда, и у вас сразу же проснется аппетит.

Очень хорошо, если на кухне есть комнатные растения, которые создают дополнительные внутренние источники энергии и помогают изменить ее направление.

На маленьком пространстве кухни все виды энергии сосредоточиваются и конфликтуют между собой. Стихия Воды (холодильник и раковина) и стихия Огня (плита, тостер, кофеварка) - не должны соседствовать друг с другом.

Расположение плиты и раковины - главная ошибка современных кухонь. Две враждующие стихии надо помирить при помощи третьей - стихии Дерева. Отгородите раковину любым элементом, несущим "деревянную" энергию: деревянной разделочной доской, декоративным подносом с цветочными мотивами, чем-то жёлтым или зелёным...

Не хотите постоянно переедать? Тогда кухня не должна ассоциироваться только с едой. Если позволяет площадь, превратите ее в комнату отдыха: поставьте стеллажи с журналами и книгами, телефон и телевизор, магнитофон...

Также внимание с плотского на духовное переключает любая чёрная безделушка (чёрный - цвет Воды), размещённая на севере кухни.

Дверь на кухню лучше делать из непрозрачного материала. Вход желательно завуалировать, чтобы не привлекал внимания.

Еда по фен-шуй - особый ритуал

И он требует соблюдения определенных правил:

- керамическая посуда предпочтительнее любой другой;

- стол должен быть круглым или овальным (избегаем острых углов), но не из прозрачного стекла;

- есть следует только свежие и красиво оформленные блюда.

И еще один древний китайский обычай: количество порций увеличивают при помощи зеркал! Отражённая в зеркале еда визуально удваивается, и человек как будто съедает двойную порцию и чувствует насыщение.

А кроме этого, "накормленное" зеркало благодарно удваивает и все богатства дома.

Поэтому очень хорошо повесить зеркало на кухне так, чтобы оно отражало стол целиком.

Еще по теме:

Фэншуй: Закрывать ли крышку унитаза?

Гармонизация квартиры по фэн-шуй

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });