Убрать живот: какие способы решают проблему эффективно

Убрать живот: какие способы решают проблему эффективно

У любого человека, даже самого худого, есть жир на животе и никуда от этого не деться.

Диетологи и фитнес-тренеры утверждают в один голос, что тем, кто решил избавляться от таких «отложений», неважно, много их или мало, придется совмещать диеты с физической активностью и, разумеется, чем больше жира на животе, тем больше работы и усилий.

Тем, кто рассчитывал справиться, используя лишь один метод, например, диеты, стоит как можно быстрее распрощаться со своим заблуждением, поскольку даже голодание не поможет справиться с ненавистным животом.

Но знать тонкости диеты, чтобы сделать похудение в данной области максимально эффективным - конечно же, стоит.

Диетологи давно раскрыли секрет максимально действенного похудения при помощи специальной диеты, которая, благодаря тому, что работает на определенном участке тела, который и нужно уменьшить, называется «зональной диетой».

В нее входят семена подсолнуха, различные орехи, фрукты и овощи, многочисленные крупы, бобовые, молочная продукция, множество сортов рыб и морепродуктов, а также ягоды.

Несмотря на то, что большинство из вышеперечисленного относится к дольно высококалорийным продуктам, они являются хорошими способом для зональной диеты.

При этом врагами становятся все кондитерские изделия, сахар, шоколад, копченые продукты, быстрые супы и каши.

Все это необходимо полностью исключить из рациона.

Питаться следует не менее шести раз в день и идеально будет разделить приемы пищи на равные отрезки. Дробное питание в маленьких объемах не позволит возникнуть чувству голода.

Также при борьбе с жировыми отложениями в области живота необходимо полностью исключить из меню любые виды алкоголя, соки, содержащие сахар, любые сладкие напитки.

Помогут расщепить жир черные и зеленые чаи, которые следует заваривать, не используя пакетики. Для любителей кофе тоже есть хорошая новость - этот напиток употреблять можно, но без молока и сахара.

Кроме всего понадобятся и разгрузочные дни, когда придется питаться только яблоками и кефиром.

Такие дни позволят хорошо «взбодрить» обмен веществ, а также выведут шлаки из организма. Кроме яблок и кефира будет необходимо пить ежедневно не менее литра чистой воды без газа и 0,5 литра зеленого чая.

Устраивать «встряску» нельзя более одного раза в неделю, поскольку она, кроме своего положительного воздействия на жировые отложения, может нанести и ущерб здоровью.

В общем, все должно быть в меру.

Что касается физической активности, то если уж бороться с жиром на животе, то задействуя и сам живот. А для этого нужно качать пресс. Чем регулярнее будут занятия - тем быстрее придет результат. Также хорошими помощниками станут велотренажер, бег и плавание.

Хорошо зарекомендовала себя и дыхательная гимнастика, которая отлично работает со всеми видами похудения.

Читайте также: Ученые назвали сон самым легким способом похудеть

Фото: fitness.com.hr

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });