Можно ли при депиляции зоны бикини подхватить ИППП

Можно ли при депиляции зоны бикини подхватить ИППП

Эпиляция зоны бикини - выбор каждого, который зависит от индивидуальных предпочтений и зоны комфорта. Но по результатам многочисленных опросов известно, что свыше 80% женщин предпочитают именно такой способ борьбы с нежелательной растительностью, нежели классическое бритье.

В связи с увеличением спроса на данную процедуру, растет и количество всевозможных мифов и предостережений на этот счет, одним из которых является мнение, что глубокая эпиляция интимной зоны (и кожные повреждения в этом месте) повышают вероятность получения ИППП (инфекций, передающихся половым путем). Правдиво ли это предположение? Разбираемся ниже.

Что говорят ученые?

Ряд ранних исследований на этот счет свидетельствуют о том, что удаление волос в области бикини является чуть ли не основным фактором риска для ИППП. Именно в связи с этим увеличилось число разговоров на данную тему, а женщины, опасаясь за свое здоровье, вновь возвращались к привычному бритью. Однако новая исследовательская деятельность, размещенная в печатном издании PLOS ONE, продемонстрировала, что дела обстоят иначе.

Проведя опрос 200 студенток с целью выяснения их практики в интимной эпиляции и сексуальной активности, ученые отправили представительниц слабого пола пройти тест на выявление хламидий и гонореи - самых часто встречающихся бактериальных ИППП. По итогу стало известно, что 54% девушек практикуют глубокую эпиляцию на еженедельной основе, а 18% поводят эту процедуру минимум 6 раз в месяц. При этом положительный результат теста на присутствие вышеуказанных бактерий был только у 10% участниц.

И нет, у тех, кто довольно часто избавляется от нежелательной растительности с помощью эпиляции, шансов стать обладателем инфекции не было больше.

Что же в итоге?

В данном случае важно знать, что исследование 2016 года, которое ранее было приведено в качестве примера, хотя и может продемонстрировать выборку в 7500 человек, но его сложно назвать объективным.

Все дело в том, что в этом эксперименте наличие или отсутствие венерических заболеваний на протяжении определенного периода выяснялось только со слов добровольцев, но не было подтверждено соответствующими анализами. Помимо этого, в исследовании не учитывалась сексуальная активность участниц: присутствует большая вероятность, что повышенные риски ИППП были связаны с частотой сексуальных контактов.

Относительно реальных факторов риска инфекций, которые можно получить при половом контакте, то это сексуальная связь без контрацептива или с малознакомым человеком, чьи данные о здоровье просто неизвестны.

Читайте также: Переизбыток соли - причина кожных заболеваний

Фото:delete.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });