Можно ли при депиляции зоны бикини подхватить ИППП

Можно ли при депиляции зоны бикини подхватить ИППП

Эпиляция зоны бикини - выбор каждого, который зависит от индивидуальных предпочтений и зоны комфорта. Но по результатам многочисленных опросов известно, что свыше 80% женщин предпочитают именно такой способ борьбы с нежелательной растительностью, нежели классическое бритье.

В связи с увеличением спроса на данную процедуру, растет и количество всевозможных мифов и предостережений на этот счет, одним из которых является мнение, что глубокая эпиляция интимной зоны (и кожные повреждения в этом месте) повышают вероятность получения ИППП (инфекций, передающихся половым путем). Правдиво ли это предположение? Разбираемся ниже.

Что говорят ученые?

Ряд ранних исследований на этот счет свидетельствуют о том, что удаление волос в области бикини является чуть ли не основным фактором риска для ИППП. Именно в связи с этим увеличилось число разговоров на данную тему, а женщины, опасаясь за свое здоровье, вновь возвращались к привычному бритью. Однако новая исследовательская деятельность, размещенная в печатном издании PLOS ONE, продемонстрировала, что дела обстоят иначе.

Проведя опрос 200 студенток с целью выяснения их практики в интимной эпиляции и сексуальной активности, ученые отправили представительниц слабого пола пройти тест на выявление хламидий и гонореи - самых часто встречающихся бактериальных ИППП. По итогу стало известно, что 54% девушек практикуют глубокую эпиляцию на еженедельной основе, а 18% поводят эту процедуру минимум 6 раз в месяц. При этом положительный результат теста на присутствие вышеуказанных бактерий был только у 10% участниц.

И нет, у тех, кто довольно часто избавляется от нежелательной растительности с помощью эпиляции, шансов стать обладателем инфекции не было больше.

Что же в итоге?

В данном случае важно знать, что исследование 2016 года, которое ранее было приведено в качестве примера, хотя и может продемонстрировать выборку в 7500 человек, но его сложно назвать объективным.

Все дело в том, что в этом эксперименте наличие или отсутствие венерических заболеваний на протяжении определенного периода выяснялось только со слов добровольцев, но не было подтверждено соответствующими анализами. Помимо этого, в исследовании не учитывалась сексуальная активность участниц: присутствует большая вероятность, что повышенные риски ИППП были связаны с частотой сексуальных контактов.

Относительно реальных факторов риска инфекций, которые можно получить при половом контакте, то это сексуальная связь без контрацептива или с малознакомым человеком, чьи данные о здоровье просто неизвестны.

Читайте также: Переизбыток соли - причина кожных заболеваний

Фото:delete.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });