Тушь с истекшим сроком годности может привести к слепоте

Тушь с истекшим сроком годности может привести к слепоте

Косметологи всегда твердят, что принципиально важно тщательно удалять остатки макияжа перед уходом на сон, а еще больше значимости нужно уделять сроку хранения средств для мейкапа. Если у продукта, который контактирует со слизистыми оболочками, этот срок подошел к концу, то рекомендуется отказаться от применения. Все еще остаются вопросы? Тогда обязательно нужно ознакомиться с историей, которая однозначно уберет все сомнения.

История Ширли Поттер

Она была на десятом небе от счастья, когда узнала, что впереди ее ожидает ужин в компании с любимыми дочками. У нее был трудный период, связанный с тяжелым недугом и трансплантацией почки, так что, казалось, именно этого ей и не хватало для полного выздоровления.

Но судьба оказалась несправедлива и именно после того вечера жительница Аделаиды ощутила невыносимую боль в глазах, после чего стала официально слепой и, почти со 100% вероятностью, в будущем полностью лишится зрения. Всему виной тушь для ресниц, которая должна была оказаться в мусорном ведре еще четверть века тому назад.

Пострадавшая добавляет, что она появилась на свет уже с дефектом в левом глазу, так что за всю жизнь не ощущала ничего, с ним связанного. Но тем злополучным утром после встречи у нее болели оба вышеуказанных сенсорных органа, что ее насторожило. Естественно, она сразу же обратилась за помощью к врачу, который ничего странного не выявил.

Не беря во внимание то, что в клинике женщину заверили якобы все в порядке, она ощущала, что зрение становится хуже. Пострадавшая терпела боль до того момента, пока не спотыкнулась об детскую коляску в ТЦ, так как не смогла ее разглядеть. Так она решила еще раз обратиться к врачу.

После нескольких рейдов к разным офтальмологам у пациентки все-таки обнаружили серьезную инфекцию в двух глазах. «Доктор на приеме спросил, не пользовалась ли я какой-либо старой косметикой до того, как появилось это ощущение. И я созналась, что в тот вечер я красилась старой тушью», - делится героиня нашей статьи.

Офтальмолог назначал пациентке курс сильных антибиотиков, но зрительная функция Ширли, к сожалению, сильно пострадала. «Недавно меня юридически признали слепой. Это означает, что мне предстоит отказаться от водительского удостоверения и забыть о независимости», - поясняет она. Но это не самое печальное. На текущий момент врачи дают неутешительные прогнозы, что в течение ближайших трех лет Поттер полностью ослепнет.

Стоит добавить, что двадцатилетнюю тушь, конечно, можно обнаружить не в каждой косметичке. Но, как и в ситуации с героиней текущей статьи, это может стать очевидным свидетельством того, что всегда нужно следить за сроком хранения косметических средств, а также тщательно проводить очищающие процедуры перед сном.

Читайте также: Психологи рассказали, как избежать осенней депрессии

Фото: squper.com

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });