Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца. Но наш организм чрезвычайно сложен и часто следует определенным паттернам, связанным с уровнями гормонов и стресса, которые нам не очевидны, но которые можно отследить с помощью современных технологий. Использование приложений - отличный способ отследить ваши симптомы, включая сон, настроение, лекарства, сексуальную активность, питание и т.д. и найти уникальные корреляции, которые помогут вам лучше понять свое тело. Вот некоторые распространенные симптомы, которые могут иметь прямую связь с вашим менструальным циклом:

Усталость

Усталость до или во время месячных чрезвычайно распространена. Это происходит потому, что гормональные сдвиги изменяют уровень энергии, качество сна и даже аппетит. Изменения уровня эстрогена и прогестерона могут привести к ощущению усталости и неспособности сосредоточиться. Очень часто это отсутствие бдительности и энергии улучшается после начала периода. Физические упражнения - это отличный способ быстро справиться с утомляемостью, старайтесь уделять упражнениям не менее 20 минут в день в течение нескольких дней, предшествующих вашему периоду.

Боли в спине

Боли в спине часто связывают с предшествующими травмами, отсутствием физических упражнений и даже увеличением веса, но одна из наиболее распространенных причин постоянных ежемесячных болей в спине связана с менструацией. Сокращения матки, которые происходят при попытке избавиться от слизистой оболочки, которая накапливается между циклами, вызывают боль в спине и нижней части таза. Чтобы уменьшить эту боль, вы можете попробовать безрецептурные противовоспалительные препараты, принять теплую ванну с солями или горячий душ.

Головная боль

У 60% женщин, страдающих мигренью, боли проявляются во время менструации. Согласно исследованию, женщины сообщают о мигрени чаще всего в течение первых двух дней менструации. Ограничьте потребление рафинированного сахара во время менструации и добавьте продукты, богатые магнием. Это может помочь справиться с мигренью.

Плохое настроение

Изменения настроения обычно вызваны недостатком сна и гормональными сдвигами. Эти сдвиги особенно тяжелы за 3-5 дней до менструации. Ваше настроение может пострадать, потому что ваш уровень эстрогена и прогестерона (основные гормоны, ответственные за менструальные изменения) резко возрастают прямо перед менструацией. Это изменение может вызвать эмоциональную нестабильность. Запланируйте на эти дни поменьше дел и проведите время дома за просмотром любимого сериала.

Читайте также:Какие витамины спасут от старения

Фото: tintuconline.com.vn

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });