Какие витамины спасут от старения

Какие витамины спасут от старения

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Но, тем не менее, существуют продукты, которые могут продлить «молодые» функции организма, максимально сохранить работу внутренних органов, благоприятно отразиться на коже, которая и выдает первые признаки старения и продлить бодрость тела.

Главное - не пренебрегать полезными микроэлементами и витаминами.

Кальций

Этот элемент крайне важен для всех людей, начиная от младенцев и заканчивая глубокими стариками.

Но еще важнее он для женщин, которые приближаются или уже перешагнули рубеж менопаузы.

Дело том, что после 40 лет женский организм начинает терять кальций. Этот процесс проходит очень быстро: до 3 процентов кальция в год.

В итоге к пожилому возрасту кости становятся очень хрупкими, что чревато переломами.

Поэтому, чтобы удержать кальций в организме, нужно включить в свой рацион нежирный творог, орехи, бобовые, а также различные виды капусты: как цветную, так и брокколи.

Коэнзим Q10

Это вещество катализирует запуск энергии, которая вырабатывается в клетках.

Поставки его в организм лежат на молочных продуктах, а также бобовых, арахисе, яйцах и сое. Всех их нужно включать в рацион, поскольку в старости уровень коэнзима опускается до уровня, который был у человека во младенчестве.

А для пожилых людей это вещество незаменимо, поскольку оно способно предотвратить развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3

Жирные кислоты спасают человека от лишнего веса, регулируют артериальное давление, берегут клетки, не давая им состариться, а также защищают организм от различных проблем со здоровьем, которые начинают атаковать человека в пожилом возрасте.

Омега-3 содержится в рыбе, а также в льняном масле. Будет достаточно применять одну ложку его в день, чтобы покрыть суточную потребность.

Токоферол (Витамин Е)

Этот витамин отвечает за крепкие стенки кровеносных сосудов, обогащает кислородом кровь и борется со свободными радикалами - виновниками старения клеток организма. Его запасы могут восполнить семечки, орехи, цельнозерновой хлеб.

Селен

Многие специалисты называют селен «противораковым препаратом».

Это вещество доказано притормаживает развитие целого ряда опасных опухолей, и, кроме того спасает организм от избытка холестерина.

Селен содержится в бразильских орехах, тунце, чесноке, семечках.

Читайте также: Избыток витамина Д плохо сказывается на состоянии костей

Фото: dieta-dlja-pohudenija.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });