Распрощайтесь с брюшком при помощи контурной пластики

Распрощайтесь с брюшком при помощи контурной пластики

Сделать живот плоским и упругим, избавиться от жировых отложений и растяжек не под силу разрекламированным безоперационным методикам. Косметология лишь на время поможет удалить лишнюю жидкость и уменьшить объем талии на пару сантиметров.

Если требуются видимые результаты, без абдоминальной пластики не обойтись. Хирурги уверяют, что новые отложения жира и растяжки в области операции практически исключены.

В Россию термин "контурная пластика" пришел из Европы и США. Если по международным заграничным стандартам контурная пластика (body contouring) подразумевает хирургическое вмешательство и операции по изменению контуров тела, то большинство российских клиник подразумевают безоперационные методики и инъекции. И этим только запутывают своих пациентов.

На самом же деле к контурной пластике относятся такие операции, как липосакция тела (откачка жира), абдоминальная (контурная) пластика живота, эндопротезирование молочных желез, мамморедукция, утверждает пластический хирург, руководитель центра хирургической косметологии Владимир Плахотин.

Если вы хотите обрести плоский живот, то, по мнению специалистов, абдоминальная пластика - одна из наиболее подходящих операций. Она способна помочь даже в самом запущенном случае.

Деформации живота бывают разного уровня сложности. Но в целом их признаки следующие: излишние отложения подкожного жира, дряблая, провисшая кожа передней брюшной стенки (как результат значительного снижения веса или беременности), послеродовые растяжки...

Обычно на животе появляются горизонтальные складки, от которых очень сложно избавиться с помощью физических упражнений, диет и занятий на тренажерах.

Таким образом можно лишь частично согнать жир, да и это не многим удается. И даже в случае успеха появляется проблема отвисшей кожи.

К тому же с возрастом провисать коже свойственно, особенно если присутствует лишний вес и отсутствует двигательная активность. Ее удаляют хирургическим путем также с помощью абдоминопластики.

Тест ныряльщика

Деформирован ли живот, можно проверить с помощью "теста ныряльщика". Этот тест дает понять, требуется ли вам хирургическое вмешательство, или живот можно исправить собственными силами с помощью спорта.

Итак, встаньте в позу ныряльщика с полусогнутой спиной и поднятыми вверх руками и оцените вид вашего живота в средне-нижней части. Если низ сильно выпирает, имеются показания к пластике.

Если с отвисшими складками все же можно побороться самим, то живот, выступающий одной напряженной полусферой, когда избытки кожи с трудом можно захватить пальцами, серьезная эстетическая проблема. И здесь упражнениями уже не обойтись.

Ну а самый запущенный случай - когда жировые избытки принимают форму фартука, нависая над паховой областью.

Как делают абдоминопластику?

Операция производится под наркозом. Пациент лежит на спине. После разреза кожи специалист оценивает состояние мышечного слоя. В случае сильного растяжения его ушивают, чтобы максимально уменьшить объем живота. Затем удаляют избыточную жировую прослойку, затем излишки кожи.

В некоторых случаях, когда удаляется большой объем подкожных тканей, формируют новое пупочное отверстие.

После операции остается довольно длинный рубец, который сохраняется на всю жизнь. Он проходит по низу живота, поэтому в не очень открытом белье и купальнике заметен не будет.

Многие думают, что наличие рубца свидетельствует о некомпетентности хирурга. Это не так. Кожа на животе довольно плотная и толстая, постоянно находится в движении, так что без послеоперационного шрама абдоминопластика не обходится.

Яркий, выступающий над кожей рубец продержится около полугода, затем он постепенно бледнеет и почти сливается с окружающими участками.

Это эстетические последствия. Есть и другие. Так, многие испытывают ноющие боли от 1 до 3 дней после операции. В это время обычно пациенты остаются в клинике в режиме стационара. Кроме того, необходимо в течение 10-14 дней делать регулярные перевязки и месяц носить специальный бандаж.

Еще по теме:

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

"Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

Пластика. Топ-10 самых популярных пластических операций в мире

Пластика. Топ-10 самых популярных пластических операций в мире

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });