Как укрепить ногти

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени. Лучшим вариантом кажется срезать их под корень, чтобы жить спокойно, да вот только проводить два вечера в неделю за таким «маникюром» кажется не самым приятным времяпрепровождением. Что же может помочь укрепить ногти?

Для начала необходимо разобраться, из-за чего они могут портиться. Основных причин четыре, к ним относят нехватку питания (недостаточное количество витаминов и минералов), контакт с опасным химическим веществом (им может оказаться даже просто лак), стресс и некоторые болезни. После того, как причина была выяснена, можно начинать лечение - снаружи или изнутри.

Чтобы вернуть своим ногтям здоровое состояние изнутри, необходимо обратить внимание на свое питание и включить в рацион витамины. Например, биотин. Именно он влияет на прочность, эластичность ногтей, волос, кожи. В день употреблять его надо около тридцати мкг, но иногда это количество нужно увеличить. Так было проведено исследование, согласно которому люди, принимающие в пищу до двух с половиной мг биотина в день на протяжении трёх недель, улучшили состояние ногтей: те стали более прочными и теперь меньше ломаются. Получать биотин можно из печени, варёного яичного желтка, кисломолочных продуктов (йогурта, творога, сметаны), лосося, миндаля. Либо можно купить в аптеке специальные пищевые добавки.

Также можно обратить внимание на другие витамины группы В (В9 или В12). Они важны при выработке веществ, доставляющих кислород во все органы и ткани. Чтобы ногти были прочными и хорошо росли, нужно, чтобы они получали довольно большое количество кислорода. Получать такие витамины можно из разных продуктов питания: листовой зелени, шпината, клубники, бобовых, орехов, морепродуктов, печени, жирной рыбы... Список довольно большой.

А для укрепления ногтей снаружи необходимо прибегнуть к другим средствам. Пластины утончаются, если получают недостаточное количество влаги. Многие рекомендуют в этих целях делать специальные масляные ванночки (масло подойдет любое: от жожоба до обычного оливкового). Необходимо подогреть его на водяной бане до температуры тело, а затем опустить туда кончики пальцев минут на десять. После чего вынуть и промокнуть салфеткой, но так, чтобы часть масла на ногтях осталась. Устраивать такие «спа» процедуры советуют каждый день на протяжении пары недель раз в три месяца.

Читайте также: 4 ошибки домашнего педикюра

Фото: svoipravila.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });