Как укрепить ногти

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени. Лучшим вариантом кажется срезать их под корень, чтобы жить спокойно, да вот только проводить два вечера в неделю за таким «маникюром» кажется не самым приятным времяпрепровождением. Что же может помочь укрепить ногти?

Для начала необходимо разобраться, из-за чего они могут портиться. Основных причин четыре, к ним относят нехватку питания (недостаточное количество витаминов и минералов), контакт с опасным химическим веществом (им может оказаться даже просто лак), стресс и некоторые болезни. После того, как причина была выяснена, можно начинать лечение - снаружи или изнутри.

Чтобы вернуть своим ногтям здоровое состояние изнутри, необходимо обратить внимание на свое питание и включить в рацион витамины. Например, биотин. Именно он влияет на прочность, эластичность ногтей, волос, кожи. В день употреблять его надо около тридцати мкг, но иногда это количество нужно увеличить. Так было проведено исследование, согласно которому люди, принимающие в пищу до двух с половиной мг биотина в день на протяжении трёх недель, улучшили состояние ногтей: те стали более прочными и теперь меньше ломаются. Получать биотин можно из печени, варёного яичного желтка, кисломолочных продуктов (йогурта, творога, сметаны), лосося, миндаля. Либо можно купить в аптеке специальные пищевые добавки.

Также можно обратить внимание на другие витамины группы В (В9 или В12). Они важны при выработке веществ, доставляющих кислород во все органы и ткани. Чтобы ногти были прочными и хорошо росли, нужно, чтобы они получали довольно большое количество кислорода. Получать такие витамины можно из разных продуктов питания: листовой зелени, шпината, клубники, бобовых, орехов, морепродуктов, печени, жирной рыбы... Список довольно большой.

А для укрепления ногтей снаружи необходимо прибегнуть к другим средствам. Пластины утончаются, если получают недостаточное количество влаги. Многие рекомендуют в этих целях делать специальные масляные ванночки (масло подойдет любое: от жожоба до обычного оливкового). Необходимо подогреть его на водяной бане до температуры тело, а затем опустить туда кончики пальцев минут на десять. После чего вынуть и промокнуть салфеткой, но так, чтобы часть масла на ногтях осталась. Устраивать такие «спа» процедуры советуют каждый день на протяжении пары недель раз в три месяца.

Читайте также: 4 ошибки домашнего педикюра

Фото: svoipravila.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });