Как сохранить красоту и молодость рук

Как сохранить красоту и молодость рук

Руки всегда на виду, а потому моментально выдают наш статус, возраст, а также то, насколько мы себя любим. Вряд ли нам удастся избежать ежедневной домашней работы – главного врага красоты женских ручек. Однако не обязательно становиться белоручкой, чтобы щеголять ухоженными пальчиками, нежной кожей и здоровыми ноготками.

▪ Всем известно, что вода и химические моющие средства вредят коже рук, однако избежать ежедневного мытья посуды и стирки могут лишь немногим. Но отчаиваться не стоит. Облегчить тяжёлую участь рук могут специальные хозяйственные перчатки. Изнутри они покрыты тальком, поэтому на руках могут находиться значительно дольше, чем обычные резиновые – кожа не потеет и не раздражается.

Читайте также Какие слабости выдает беспорядок в доме

▪ Если резиновые перчатки вам «не идут», то перед началом уборки наносите на руки защитный крем с глицерином, пчелиным воском, растительными экстрактами и маслами, витамином С. Он создаст на коже дополнительный защитный барьер, и негативное воздействие воды и моющих средств будет вам не страшно. Кроме того, защитные крема хорошо выравнивают тон кожи, предотвращают ломкость и потемнение ногтей.

▪ Используйте мягкое мыло. «Ph 5,5» – эту примету «правильного» мыла нам хорошо внушила реклама. Все верно, но кроме этого желательно, чтобы мыло содержало смягчающие компоненты, питательные масла, обильно пенилось, было гипоаллергенно и не оставляло на коже скользкую пленку после смывания. Мойте руки теплой водой, так как слишком холодная или горячая сушит кожу.

▪ Увлажняйте руки правильно.

Как сохранить красоту и молодость рук.

Главное правило: увлажняющие крема предназначены только для использования в помещении, для улицы – крема питательные и защитные, особенно если речь о холодном времени года.

▪ Если ваш день проходит в офисе, где во всю «жарят» батареи или работает кондиционер, обязательно имейте под рукой тюбик с увлажняющим средством. Важно лишь чтобы оно быстро впитывалась и не оставляло жирных следов. Иначе ваши «пальчики» останутся и на важных документах, и на клавиатуре, и на любимой блузке.

▪ Регулярно пользоваться скрабом для лица вошло у вас в привычку, а о том, что кожа рук тоже нуждается в отшелушивании, вы не подумали? Между тем это важно: коже на руках тоже нужно помогать освобождаться от ороговевших клеток, чтобы она «дышала» и беспрепятственно обновлялась. Можно использовать как специальные скрабы для рук, так и те, что вы используете для тела или лица. Специалисты советуют, делая пилинг, массировать руки строго по массажным линиям, то есть от пальцев к запястью, словно надевая невидимую тонкую перчатку. В этом случае вы не растягиваете кожу, а, напротив, делаете ее эластичной, придаете тонус.

▪ Кожа рук чутко реагирует и на смену температуры и погоды. Если на улице дождь и ветер, непременно одевайте перчатки. Даже короткого переохлаждения вполне достаточно, чтобы руки огрубели, а то и пошли «ципками». Если кожа все же воспалилась и шелушится, лучшее лечебное средство – теплое оливковое масло. Либо густой питательный крем на ночь в сочетании с косметическими хлопчатобумажными перчатками.

Как сохранить красоту и молодость рук.

▪ Немало неприятностей приносит огрубевшая и покрасневшая кожа на локтях. Их следует протирать «попкой» лимона и смазывать кремом для сухой кожи. Хорошее средство – ванночки из подогретого растительного масла.

▪ О коже вы позаботились, самое время перейти к ногтям. Ухоженные, здоровые, красиво подпиленные, они – главное украшение дамских ручек. Тратиться на отдельный крем для ногтей не обязательно, так как большинство кремов для рук прекрасно ухаживают и за ногтевыми пластинами, и кожей вокруг них. Для специального ухода можно приобрести флакончик миндального масла – это отличный «коктейль» из витаминов и полезных микроэлементов. Помассируйте с ним основания ногтей и кончики пальцев. Это полезно для матрикса – той части ногтевой пластины, где рождаются новые клетки для роста ногтя.

▪ «Костяк» вашего маникюрного набора – это несколько пилочек с различной величиной абразивных частичек, шлифовка, палочка из апельсинового дерева и щипчики-кусачки. Насколько часто вам необходимо делать маникюр, решите сами. В среднем это один раз в две недели.

▪ Для того чтобы ногти не слоились, мастера маникюра советуют, орудуя пилочкой, делать движения не по центру ногтя, а от краев к середине, по направлению роста.

▪ Обрезать кожицу вокруг ногтя не рекомендует ни один мастер – эта процедура слишком травматична, особенно в домашних условиях, когда вы проводите ее самостоятельно. Лучше сделайте размягчающую ванночку или нанесите специальный гель для кутикулы, а затем отодвиньте кожицу с помощью деревянной палочки.

▪ Финальный аккорд – покрытие лаком. Последняя тенденции дизайна – это короткие глянцевые ногти естественной формы ярко красного цвета. Элегантный «френч» также не теряет своей актуальности.

Кроме того:

Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Хирогномия. Узнайте характер человека по форме рук

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });