Не мойте волосы утром и днем

Не мойте волосы утром и днем

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Не мойте волосы утром и днем.

По мнению бразильского дерматолога Перолы Марии Амарал, мнение о том, что волосы в этом случае «портятся», является ни чем иным, как мифом. Но несомненно, что трение о наволочку может сломать влажный волос, кроме того, что вы просто рискуете простудиться.

Однако ни о каком нанесении сильного вреда речи не идет. По мнению специалиста, волосы, так же как и другие части нашего тела, «дышат». Во влажном состоянии процесс насыщения кислородом сильно замедляется. Есть люди, которым по медицинским показаниям (себорея) показано мыть голову два раза в день, в этом случае специалисты тоже не регистрируют сильное повреждение структуры волос.

Дерматологи рекомендуют поступать следующим образом. После принятия ванны волосы надо, как можно тщательней вытереть полотенцем. Чем суше будут волосы - тем лучше. Можно довести их до сухого состояния и с помощью фена. Однако не переусердствуйте, частое использование очень жаркого фена нарушает капиллярную систему. Многие не советуют расчесывать волосы, пока они сильно влажные.

Бразильский дерматолог для поддержания красивых и здоровых волос советует не мыть их утром и днем, а только вечером. Вода открывает капилляры волос, изменяет их Ph , и они становятся некоей «губкой», которая впитывает в себя всевозможные токсичные субстанции, в первую очередь пыль.

Употребляйте только качественные средства по уходу за волосами. Прежде чем лечить их, посоветуйтесь с врачом дерматологом, а не с подругой, которой помогло какое либо средство, оно может совершенно неприемлемым для вас.

А также:

Сколько стоят красивые и густые волосы

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли...

Как грамотно отращивать волосы

Главные мифы об уходе за волосами

Что остановит выпадение волос, или 7 вредных мифов

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });