Не мойте волосы утром и днем

Не мойте волосы утром и днем

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

По мнению бразильского дерматолога Перолы Марии Амарал, мнение о том, что волосы в этом случае «портятся», является ни чем иным, как мифом. Но несомненно, что трение о наволочку может сломать влажный волос, кроме того, что вы просто рискуете простудиться.

Однако ни о каком нанесении сильного вреда речи не идет. По мнению специалиста, волосы, так же как и другие части нашего тела, «дышат». Во влажном состоянии процесс насыщения кислородом сильно замедляется. Есть люди, которым по медицинским показаниям (себорея) показано мыть голову два раза в день, в этом случае специалисты тоже не регистрируют сильное повреждение структуры волос.

Дерматологи рекомендуют поступать следующим образом. После принятия ванны волосы надо, как можно тщательней вытереть полотенцем. Чем суше будут волосы - тем лучше. Можно довести их до сухого состояния и с помощью фена. Однако не переусердствуйте, частое использование очень жаркого фена нарушает капиллярную систему. Многие не советуют расчесывать волосы, пока они сильно влажные.

Бразильский дерматолог для поддержания красивых и здоровых волос советует не мыть их утром и днем, а только вечером. Вода открывает капилляры волос, изменяет их Ph , и они становятся некоей «губкой», которая впитывает в себя всевозможные токсичные субстанции, в первую очередь пыль.

Употребляйте только качественные средства по уходу за волосами. Прежде чем лечить их, посоветуйтесь с врачом дерматологом, а не с подругой, которой помогло какое либо средство, оно может совершенно неприемлемым для вас.

А также:

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли...

Как грамотно отращивать волосы

Главные мифы об уходе за волосами

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });