Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Азиатская система ухода очень полюбилась девушкам нашей страны. Сначала был тренд на тканевые маски, потом на сыворотки, далее, пришла пора мистов, эссенций и тонеров. Но мало кто знает об одном ритуале азиатских представительниц слабого пола, который они регулярно проводят для ухода за волосами. И в данном случае речь идет о рисовой воде.

Что это такое?

Это крахмальная вода, остающаяся после приготовления путем отваривания или замачивания в ней риса, которая теоретически может стимулировать рост волос, а также обеспечивать им гладкость и блеск.

Как так получается? Есть мнение, что такой эффект возможен из-за витаминов и минералов, которые находятся в рисе. В их число входят витамины E, группы B, а также аминокислоты и антиоксиданты. Наносить это целебное средство нужно после шампуня, по аналогии с кондиционером для волос.

Исходя из исторических сведений известно, что у многих японок времен Хэйан были длинные локоны, здоровье которых обеспечивалось благодаря мытью шевелюры в ранее описанном натуральном средстве.

Но и в настоящий момент есть девушки, которые могут продемонстрировать эффект рисовой воды - жительницы района Хуанлун (Китай). Средняя длина их волос - 180 см, а седые локоны у них появляются не раньше 80 лет. Можно ли связать эти вещи в одно - неизвестно, но они тоже зачастую используют рисовую воду.

Мнения ученых

Исследований на эту тему проводилось мало, так как вышеуказанная жидкость не пользуется особой популярностью в Европе, но некоторые все-таки есть.

В статье 2010 года говорится, что вышеуказанные положительные свойства такого отвара вполне могут являться правдой: авторы исследования поясняют, что эта жидкость уменьшает трение внутри локона и повышает эластичность волос. Но тут следует знать, что изучение осуществлялось на основе примеров из истории, так что о выводах судить сложно.

Другая работа ученых постановила, что рисовая вода придает волосам здоровый блеск из-за влияния инозитола (витамина B8) - его тоже можно найти в ранее указанном средстве народной медицины.

Загвоздка в том, что опыты осуществлялись компанией, у которой есть материальный интерес в отношении воды, так что верить им тоже целиком нельзя.

Но есть и положительное известие - есть одна работа ученых, которой можно доверять на все 100%. В 2002 году светила научной среды выявили, что крахмал, находящийся в рисовой воде, помогает успокоить кожный покров, если имеются какие-либо воспаления или высыпания, а также значительно улучшить его состояние. Вероятно, вместе с кожей головы выздоравливают и волосы.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: hydeysnami.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });