Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Азиатская система ухода очень полюбилась девушкам нашей страны. Сначала был тренд на тканевые маски, потом на сыворотки, далее, пришла пора мистов, эссенций и тонеров. Но мало кто знает об одном ритуале азиатских представительниц слабого пола, который они регулярно проводят для ухода за волосами. И в данном случае речь идет о рисовой воде.

Что это такое?

Это крахмальная вода, остающаяся после приготовления путем отваривания или замачивания в ней риса, которая теоретически может стимулировать рост волос, а также обеспечивать им гладкость и блеск.

Как так получается? Есть мнение, что такой эффект возможен из-за витаминов и минералов, которые находятся в рисе. В их число входят витамины E, группы B, а также аминокислоты и антиоксиданты. Наносить это целебное средство нужно после шампуня, по аналогии с кондиционером для волос.

Исходя из исторических сведений известно, что у многих японок времен Хэйан были длинные локоны, здоровье которых обеспечивалось благодаря мытью шевелюры в ранее описанном натуральном средстве.

Но и в настоящий момент есть девушки, которые могут продемонстрировать эффект рисовой воды - жительницы района Хуанлун (Китай). Средняя длина их волос - 180 см, а седые локоны у них появляются не раньше 80 лет. Можно ли связать эти вещи в одно - неизвестно, но они тоже зачастую используют рисовую воду.

Мнения ученых

Исследований на эту тему проводилось мало, так как вышеуказанная жидкость не пользуется особой популярностью в Европе, но некоторые все-таки есть.

В статье 2010 года говорится, что вышеуказанные положительные свойства такого отвара вполне могут являться правдой: авторы исследования поясняют, что эта жидкость уменьшает трение внутри локона и повышает эластичность волос. Но тут следует знать, что изучение осуществлялось на основе примеров из истории, так что о выводах судить сложно.

Другая работа ученых постановила, что рисовая вода придает волосам здоровый блеск из-за влияния инозитола (витамина B8) - его тоже можно найти в ранее указанном средстве народной медицины.

Загвоздка в том, что опыты осуществлялись компанией, у которой есть материальный интерес в отношении воды, так что верить им тоже целиком нельзя.

Но есть и положительное известие - есть одна работа ученых, которой можно доверять на все 100%. В 2002 году светила научной среды выявили, что крахмал, находящийся в рисовой воде, помогает успокоить кожный покров, если имеются какие-либо воспаления или высыпания, а также значительно улучшить его состояние. Вероятно, вместе с кожей головы выздоравливают и волосы.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: hydeysnami.ru

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });