Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Азиатская система ухода очень полюбилась девушкам нашей страны. Сначала был тренд на тканевые маски, потом на сыворотки, далее, пришла пора мистов, эссенций и тонеров. Но мало кто знает об одном ритуале азиатских представительниц слабого пола, который они регулярно проводят для ухода за волосами. И в данном случае речь идет о рисовой воде.

Что это такое?

Это крахмальная вода, остающаяся после приготовления путем отваривания или замачивания в ней риса, которая теоретически может стимулировать рост волос, а также обеспечивать им гладкость и блеск.

Как так получается? Есть мнение, что такой эффект возможен из-за витаминов и минералов, которые находятся в рисе. В их число входят витамины E, группы B, а также аминокислоты и антиоксиданты. Наносить это целебное средство нужно после шампуня, по аналогии с кондиционером для волос.

Исходя из исторических сведений известно, что у многих японок времен Хэйан были длинные локоны, здоровье которых обеспечивалось благодаря мытью шевелюры в ранее описанном натуральном средстве.

Но и в настоящий момент есть девушки, которые могут продемонстрировать эффект рисовой воды - жительницы района Хуанлун (Китай). Средняя длина их волос - 180 см, а седые локоны у них появляются не раньше 80 лет. Можно ли связать эти вещи в одно - неизвестно, но они тоже зачастую используют рисовую воду.

Мнения ученых

Исследований на эту тему проводилось мало, так как вышеуказанная жидкость не пользуется особой популярностью в Европе, но некоторые все-таки есть.

В статье 2010 года говорится, что вышеуказанные положительные свойства такого отвара вполне могут являться правдой: авторы исследования поясняют, что эта жидкость уменьшает трение внутри локона и повышает эластичность волос. Но тут следует знать, что изучение осуществлялось на основе примеров из истории, так что о выводах судить сложно.

Другая работа ученых постановила, что рисовая вода придает волосам здоровый блеск из-за влияния инозитола (витамина B8) - его тоже можно найти в ранее указанном средстве народной медицины.

Загвоздка в том, что опыты осуществлялись компанией, у которой есть материальный интерес в отношении воды, так что верить им тоже целиком нельзя.

Но есть и положительное известие - есть одна работа ученых, которой можно доверять на все 100%. В 2002 году светила научной среды выявили, что крахмал, находящийся в рисовой воде, помогает успокоить кожный покров, если имеются какие-либо воспаления или высыпания, а также значительно улучшить его состояние. Вероятно, вместе с кожей головы выздоравливают и волосы.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: hydeysnami.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });