Массаж головы для лечения волос

Массаж головы для лечения волос

Массаж - лучшая укрепляющая процедура для волос, которая стимулирует кровообращение и снабжает кожу головы кислородом.

Специалисты по волосам - трихологи особенно рекомендуют такой массаж тем, кто хочет избавиться от перхоти, а также для лечения иссушенных, ломких и секущихся волос. Такая процедура поможет и тем, у кого шевелюра стала редеть.

Массаж полезен для любых типов волос в качестве лечебного и профилактического средства. Продолжительность - 10-15 минут, и трихологи советуют делать его до мытья головы не чаще двух раз в неделю.

Для профилактики здоровых волос и их роста достаточно одного раза в неделю.

Делать массаж после мытья не очень желательно, так как от этого усиливается выделение сала, и волосы, особенно жирного типа, сразу же выглядят грязными и снова нуждаются в мытье.

Техника массажа головы

  • Начинаем с затылка. Большие пальцы обеих рук располагаются на шее чуть ниже линии роста волос, остальные пальцы - за ушами. Большие пальцы должны касаться друг друга. Из этой позиции вы медленно ведете их вверх, слегка надавливая на поверхность кожи.
  • Переходим к легким разогревающим движениям - поглаживаниям. Делаем их ладонями без нажима. На этом этапе мышцы головы расслабляются, и снимается нервное напряжение.
  • Движения становятся кругообразными. Ладони сгибаем, пальцы слегка расставляем и массируем кожу. При этом большой палец является опорой. Движения не должны быть скользящими.
  • Толкательные движения размягчают кожный покров. Положение рук при выполнении то же, что и для кругообразных движений. Отличие состоит в характере движений. После каждого толчка перемещаем пальцы с одного места на другое.
  • Массируем височные части тремя-четырьмя пальцами одной руки (правой или левой, как вам удобно). Движения направлены вверх. Прекращаем их тогда, когда пальцы поднимутся чуть выше уха. Не отпуская пальцев одной руки, повторяем те же движения другой рукой с другой стороны головы. Пальцы обеих рук в результате должны соприкоснуться. Эту процедуру нужно проделать несколько раз сначала с одной стороны головы, а затем - с другой.
  • Заканчиваем массаж легкими поглаживаниями волос.

Еще по теме:

Массаж волосистой части головы. Видео

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });