Массаж головы для лечения волос

Массаж головы для лечения волос

Массаж - лучшая укрепляющая процедура для волос, которая стимулирует кровообращение и снабжает кожу головы кислородом.

Специалисты по волосам - трихологи особенно рекомендуют такой массаж тем, кто хочет избавиться от перхоти, а также для лечения иссушенных, ломких и секущихся волос. Такая процедура поможет и тем, у кого шевелюра стала редеть.

Массаж полезен для любых типов волос в качестве лечебного и профилактического средства. Продолжительность - 10-15 минут, и трихологи советуют делать его до мытья головы не чаще двух раз в неделю.

Для профилактики здоровых волос и их роста достаточно одного раза в неделю.

Делать массаж после мытья не очень желательно, так как от этого усиливается выделение сала, и волосы, особенно жирного типа, сразу же выглядят грязными и снова нуждаются в мытье.

Техника массажа

1. Начинаем с затылка. Большие пальцы обеих рук располагаются на шее чуть ниже линии роста волос, остальные пальцы - за ушами.

Большие пальцы должны касаться друг друга. Из этой позиции вы медленно ведете их вверх, слегка надавливая на поверхность кожи.

2. Переходим к легким разогревающим движениям - поглаживаниям. Делаем их ладонями без нажима. На этом этапе мышцы головы расслабляются, и снимается нервное напряжение.

3. Движения становятся кругообразными. Ладони сгибаем, пальцы слегка расставляем и массируем кожу. При этом большой палец является опорой. Движения не должны быть скользящими.

4. Толкательные движения размягчают кожный покров. Положение рук при выполнении то же, что и для кругообразных движений. Отличие состоит в характере движений. После каждого толчка перемещаем пальцы с одного места на другое.

5. Массируем височные части тремя-четырьмя пальцами одной руки (правой или левой, как вам удобно). Движения направлены вверх. Прекращаем их тогда, когда пальцы поднимутся чуть выше уха.

Не отпуская пальцев одной руки, повторяем те же движения другой рукой с другой стороны головы. Пальцы обеих рук в результате должны соприкоснуться.

Эту процедуру нужно проделать несколько раз сначала с одной стороны головы, а затем - с другой.

6. Заканчиваем массаж легкими поглаживаниями волос.

Еще по теме:

Самомассаж головы по методике Мин Дао

Массажные хитрости. Как правильно сделать массаж в домашних условиях

Массаж волосистой части головы. Видео

Лекарство от старения? Чудесный массаж из далекой Индии

Головная боль боится аюрведы

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });