Как сушить волосы в зависимости от стрижки

Как сушить волосы в зависимости от стрижки

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Часто можно услышать, что сушка естественным способом всегда предпочтительнее сушки феном.

Вероятно, это так, но все парикмахеры в один голос уверяют: женщин, которые могут себе это позволить, не испортив прическу - очень мало.

Кроме того, даже для сушки на свежем воздухе короткой стрижки уйдет много времени, что является непозволительной роскошью для работающих женщин.

Но все же есть выход - метод сушки должен соответствовать не только структуре прядей, но и их длине.

Пикси и другие «мальчишеские» стрижки

Как и при любой укладке все зависит от эффекта, который вы планируете получить.

«Золотым правилом» для коротких волос будет следующее - сразу придать ту форму волосам, которая желаема «на выходе».

Поэтому, вместо того, чтобы все время «взбивать» пряди, лучше сразу уложить их на правильный пробор руками или при помощи расчески и тогда приступать к сушке.

В этом случае все пойдет именно так, как вы и планировали.

Но если стоит задача по увеличению объема прически, то лучше поступить следующим образом: расчесать волосы в противоположную от пробора сторону и после того, как пряди будут сухими, уложить их обратно. Такая «операция» позволит получить максимум равномерного объема.

Боб и каре

Чтобы получить идеальную форму этих стрижек, следует воспользоваться советами итальянских и французских парикмахеров, а именно: перекинуть все волосы сначала на одну сторону, и высушив их, перекинуть на вторую.

В случае, если мы имеем дело с волнистыми от природы волосами, то такой «боб» сначала следует высушить при помощи полотенца, а потом прибегнуть к текстурирующему продукту.

Затем пряди разделить руками, чтобы позволить волосам получить свою естественную волну и дать им высохнуть. В этом случае как раз лучше это делать без помощи фена. Последний штрих-взбить прическу руками.

Если каре или боб средней длины или ниже, то понадобятся укладочные средства.

Длинные волосы

Большая часть стилистов очень негативно относится к тем, кто моет голову перед сном и ложиться спать с мокрой головой. И дело не просто в том, что в данном случае стержень волоса разрушается, но и в том, что влажность способствует появлению плесени и грибка внутри подушки, что не приведет ни к чему хорошему.

Но если ситуация безвыходная, как для многих женщин, которые носят длинные волосы, то перед ночным отдыхом, нужно нанести увлажняющее средство на волосы, а потом, собрать их в пучок на макушке. Главное - не перетягивать излишне туго.

Можно создать и «волну», для чего нужно создать свободную косу.

Прядки утром расчесывать не нужно, просто разделить их пальцами.

Читайте также: Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Фото: media.iyaa.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });