Как сушить волосы в зависимости от стрижки

Как сушить волосы в зависимости от стрижки

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Часто можно услышать, что сушка естественным способом всегда предпочтительнее сушки феном.

Вероятно, это так, но все парикмахеры в один голос уверяют: женщин, которые могут себе это позволить, не испортив прическу - очень мало.

Кроме того, даже для сушки на свежем воздухе короткой стрижки уйдет много времени, что является непозволительной роскошью для работающих женщин.

Но все же есть выход - метод сушки должен соответствовать не только структуре прядей, но и их длине.

Пикси и другие «мальчишеские» стрижки

Как и при любой укладке все зависит от эффекта, который вы планируете получить.

«Золотым правилом» для коротких волос будет следующее - сразу придать ту форму волосам, которая желаема «на выходе».

Поэтому, вместо того, чтобы все время «взбивать» пряди, лучше сразу уложить их на правильный пробор руками или при помощи расчески и тогда приступать к сушке.

В этом случае все пойдет именно так, как вы и планировали.

Но если стоит задача по увеличению объема прически, то лучше поступить следующим образом: расчесать волосы в противоположную от пробора сторону и после того, как пряди будут сухими, уложить их обратно. Такая «операция» позволит получить максимум равномерного объема.

Боб и каре

Чтобы получить идеальную форму этих стрижек, следует воспользоваться советами итальянских и французских парикмахеров, а именно: перекинуть все волосы сначала на одну сторону, и высушив их, перекинуть на вторую.

В случае, если мы имеем дело с волнистыми от природы волосами, то такой «боб» сначала следует высушить при помощи полотенца, а потом прибегнуть к текстурирующему продукту.

Затем пряди разделить руками, чтобы позволить волосам получить свою естественную волну и дать им высохнуть. В этом случае как раз лучше это делать без помощи фена. Последний штрих-взбить прическу руками.

Если каре или боб средней длины или ниже, то понадобятся укладочные средства.

Длинные волосы

Большая часть стилистов очень негативно относится к тем, кто моет голову перед сном и ложиться спать с мокрой головой. И дело не просто в том, что в данном случае стержень волоса разрушается, но и в том, что влажность способствует появлению плесени и грибка внутри подушки, что не приведет ни к чему хорошему.

Но если ситуация безвыходная, как для многих женщин, которые носят длинные волосы, то перед ночным отдыхом, нужно нанести увлажняющее средство на волосы, а потом, собрать их в пучок на макушке. Главное - не перетягивать излишне туго.

Можно создать и «волну», для чего нужно создать свободную косу.

Прядки утром расчесывать не нужно, просто разделить их пальцами.

Читайте также: Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Фото: media.iyaa.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });