Как сушить волосы в зависимости от стрижки

Как сушить волосы в зависимости от стрижки

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Часто можно услышать, что сушка естественным способом всегда предпочтительнее сушки феном.

Вероятно, это так, но все парикмахеры в один голос уверяют: женщин, которые могут себе это позволить, не испортив прическу - очень мало.

Кроме того, даже для сушки на свежем воздухе короткой стрижки уйдет много времени, что является непозволительной роскошью для работающих женщин.

Но все же есть выход - метод сушки должен соответствовать не только структуре прядей, но и их длине.

Пикси и другие «мальчишеские» стрижки

Как и при любой укладке все зависит от эффекта, который вы планируете получить.

«Золотым правилом» для коротких волос будет следующее - сразу придать ту форму волосам, которая желаема «на выходе».

Поэтому, вместо того, чтобы все время «взбивать» пряди, лучше сразу уложить их на правильный пробор руками или при помощи расчески и тогда приступать к сушке.

В этом случае все пойдет именно так, как вы и планировали.

Но если стоит задача по увеличению объема прически, то лучше поступить следующим образом: расчесать волосы в противоположную от пробора сторону и после того, как пряди будут сухими, уложить их обратно. Такая «операция» позволит получить максимум равномерного объема.

Боб и каре

Чтобы получить идеальную форму этих стрижек, следует воспользоваться советами итальянских и французских парикмахеров, а именно: перекинуть все волосы сначала на одну сторону, и высушив их, перекинуть на вторую.

В случае, если мы имеем дело с волнистыми от природы волосами, то такой «боб» сначала следует высушить при помощи полотенца, а потом прибегнуть к текстурирующему продукту.

Затем пряди разделить руками, чтобы позволить волосам получить свою естественную волну и дать им высохнуть. В этом случае как раз лучше это делать без помощи фена. Последний штрих-взбить прическу руками.

Если каре или боб средней длины или ниже, то понадобятся укладочные средства.

Длинные волосы

Большая часть стилистов очень негативно относится к тем, кто моет голову перед сном и ложиться спать с мокрой головой. И дело не просто в том, что в данном случае стержень волоса разрушается, но и в том, что влажность способствует появлению плесени и грибка внутри подушки, что не приведет ни к чему хорошему.

Но если ситуация безвыходная, как для многих женщин, которые носят длинные волосы, то перед ночным отдыхом, нужно нанести увлажняющее средство на волосы, а потом, собрать их в пучок на макушке. Главное - не перетягивать излишне туго.

Можно создать и «волну», для чего нужно создать свободную косу.

Прядки утром расчесывать не нужно, просто разделить их пальцами.

Читайте также: Рисовая вода для волос - новый тренд в индустрии красоты

Фото: media.iyaa.com

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });