Как осветлить волосы без вреда

Как осветлить волосы без вреда

Каждая женщина мечтает иметь здоровые волосы, но из-за желания кардинально поменять имидж она может их серьезно повредить. Особенно сильно волосы страдают при резком осветлении. Но есть несколько простых советов, при помощи которых можно добиться белокурых прядей, не навредив структуре волос.

Первым делом вам стоит определиться с желаемым цветом волос и учесть некоторые факторы:

1. Тон волос, который вы имеете на данный момент.

2. Цвет кожи

3. Структуру волоса

Знайте, что при любом окрашивании присутствуют риски. Волосы могут получить ожог, стать истонченными или начать выпадать. Чтобы этого избежать, старайтесь соблюдать все правила при процедуре окрашивания.

Советы специалистов

Лучший и оптимальный вариант - обращение за помощью к опытным специалистам из профессионального салона. Особенно, если волосы вы окрашиваете впервые. Значимую роль играет длина волос - чем они длиннее, тем сложнее их окрасить самостоятельно.

Для получения нужного оттенка блонда вам необходимо прибегнуть к двум процедурам, то есть к обесцвечиванию и последующему тонированию. Если вы хотите просто обесцветить волосы, то цвет будет ненасыщенным и неживым. Мастер обязательно подберет вам оптимальный окислитель для волос, в зависимости от вашего желаемого тона.

Никогда не стоит экономить на краске, если вы решили красить волосы самостоятельно. Лучше сразу приобрести качественный продукт, чем потом тратить большие деньги на восстановление волос и последующие окрашивания в салоне.

На волосах краску нужно держать столько времени, сколько указано в инструкции. Знайте, что волосы не станут светлее, если подержать краску подольше. Они всего лишь испортятся.

После осветления обязательно сделайте восстанавливающую маску для волос. Делать её лучше на следующий день после окрашивания.

Как подготовить волосы к процедуре?

Специалисты советуют соблюдать следующие рекомендации для подготовки:

1.Старайтесь исключить сушку феном и завивку волос хотя бы на несколько дней перед окрашиванием.

2. Не нужно окрашивать волосы за месяц до предполагаемой даты осветления.

3. Используйте увлажняющую маску для волос в течение нескольких дней до осветления.

4. Если вы имеете секущиеся концы, удалите их заранее. Краска еще больше их высушит, а это придаст волосам неопрятный вид.

5. Чтобы получить равномерный цвет, не мойте перед процедурой голову.

При выборе краски учитывайте свой цвет волос. Если вы решили осветляться более чем на 2 тона, приобретите краску с щадящими компонентами в составе.

Сложнее всего придется обладательницам черных волос. Для осветления им понадобится самый мощный окислитель. Процедур понадобится несколько, так как за одну превратиться из яркой брюнетки в блондинку невозможно. Сразу выбирать самый светлый оттенок не стоит.

Всегда нужно соблюдать время, указанное в инструкции. Вряд ли вы хотите смыть краску вместе с волосами.

Читайте также: Репейное масло для волос: инструкция по применению

Фото: datees.ir

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });