Как осветлить волосы без вреда

Как осветлить волосы без вреда

Каждая женщина мечтает иметь здоровые волосы, но из-за желания кардинально поменять имидж она может их серьезно повредить. Особенно сильно волосы страдают при резком осветлении. Но есть несколько простых советов, при помощи которых можно добиться белокурых прядей, не навредив структуре волос.

Первым делом вам стоит определиться с желаемым цветом волос и учесть некоторые факторы:

1. Тон волос, который вы имеете на данный момент.

2. Цвет кожи

3. Структуру волоса

Знайте, что при любом окрашивании присутствуют риски. Волосы могут получить ожог, стать истонченными или начать выпадать. Чтобы этого избежать, старайтесь соблюдать все правила при процедуре окрашивания.

Советы специалистов

Лучший и оптимальный вариант - обращение за помощью к опытным специалистам из профессионального салона. Особенно, если волосы вы окрашиваете впервые. Значимую роль играет длина волос - чем они длиннее, тем сложнее их окрасить самостоятельно.

Для получения нужного оттенка блонда вам необходимо прибегнуть к двум процедурам, то есть к обесцвечиванию и последующему тонированию. Если вы хотите просто обесцветить волосы, то цвет будет ненасыщенным и неживым. Мастер обязательно подберет вам оптимальный окислитель для волос, в зависимости от вашего желаемого тона.

Никогда не стоит экономить на краске, если вы решили красить волосы самостоятельно. Лучше сразу приобрести качественный продукт, чем потом тратить большие деньги на восстановление волос и последующие окрашивания в салоне.

На волосах краску нужно держать столько времени, сколько указано в инструкции. Знайте, что волосы не станут светлее, если подержать краску подольше. Они всего лишь испортятся.

После осветления обязательно сделайте восстанавливающую маску для волос. Делать её лучше на следующий день после окрашивания.

Как подготовить волосы к процедуре?

Специалисты советуют соблюдать следующие рекомендации для подготовки:

1.Старайтесь исключить сушку феном и завивку волос хотя бы на несколько дней перед окрашиванием.

2. Не нужно окрашивать волосы за месяц до предполагаемой даты осветления.

3. Используйте увлажняющую маску для волос в течение нескольких дней до осветления.

4. Если вы имеете секущиеся концы, удалите их заранее. Краска еще больше их высушит, а это придаст волосам неопрятный вид.

5. Чтобы получить равномерный цвет, не мойте перед процедурой голову.

При выборе краски учитывайте свой цвет волос. Если вы решили осветляться более чем на 2 тона, приобретите краску с щадящими компонентами в составе.

Сложнее всего придется обладательницам черных волос. Для осветления им понадобится самый мощный окислитель. Процедур понадобится несколько, так как за одну превратиться из яркой брюнетки в блондинку невозможно. Сразу выбирать самый светлый оттенок не стоит.

Всегда нужно соблюдать время, указанное в инструкции. Вряд ли вы хотите смыть краску вместе с волосами.

Читайте также: Репейное масло для волос: инструкция по применению

Фото: datees.ir

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });