Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Ухаживая за шевелюрой, многие забывают про одну вещь: залог здоровья волос — здоровая кожа. Кожа головы играет важную роль и отвечает за хорошие локоны.

Разве пробьются они через кожу, забитую жиром, остатками укладочных средств, пылью и т. д.? О каком качестве в этом случае можно говорить вообще?

Уделять внимание этой части тела начали относительно недавно. Ещё всего несколько лет назад о каком-то специальном уходе для кожи головы даже речи не шло. Но сейчас, зная о такой необходимости, пренебрегать пилингом — ошибка. Кстати, стоящая качества волос. Или даже их количества.

Что такое пилинг

Сам по себе пилинг нужен, чтобы очищать кожные покровы от загрязнений, после чего они буквально начинают "дышать": восстанавливаются клетки, усиливается питание, происходит регенерация. Микроциркуляция крови усиливается в разы.

Конечно, как на дрожжах волосы расти не начнут, но в любом случае данная процедура станет отличным стимулятором их роста и качества.

Как и многие процедуры пилинг кожи головы делают как в салоне, так и в домашних условиях.

Как правильно сделать пилинг?

Правила пилинга кожи головы такие же, как и для лица: не более двух раз в неделю, чтобы не навредить кожным покровам и правильно выбрать средство для него.

В салоне предложат множество брендов и бьюти-техник, которые, впрочем, сводятся к одному — очищению кожи. Поэтому разница между кремом-пилингом, маской для отшелушивания или скрабом для волос — не велика.

Используют их похоже: на вымытые волосы наносится средство, аккуратно, не менее двух минут массируется скальп, после чего скраб смывают, а на кожу наносится сыворотка или маска для волос.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться. 19766.jpeg

Не рекомендуется проводить процедуру на грязные волосы, поскольку в этом случае они могут сильно спутаться и даже повредиться.

В магазинных и салонных пилингах нередко используется натуральная растительная продукция, в т. ч. и масла. Кроме этого, некоторые из них специально предназначены для решения определённых проблем, например, борьбы с перхотью.

Рецепты скрабов для кожи головы в домашних условиях

Пилинг кожи головы — не такая уж сложная процедура, чтобы специально идти за ней в салон. Ее прекрасно можно провести и в домашних условиях, используя купленные средства или же сделать скраб самим.

Скраб из овсяной крупы и коричневого сахара

Такое средство отлично освободит кожу головы от омертвевших частичек кожи, заодно удалив и грязь, а также улучшит кровообращение и питание фолликулов волос.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. овсянки,
  • 2 ч. л. кондиционера для волос
  • и 15 капель оливкового масла.

Смешать все ингредиенты, последним добавить масло. Наносить на кожу головы массажными движениями, затем — смыть.

Скраб из коричневого сахара и масла жолоба

Этот скраб не только хорошо очистит кожу от внешних загрязнений, но и позволит удалить перхоть, а также станет хорошим средством в защите от ультрафиолета.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. сока лимона,
  • 2 ч. л. масла жожоба
  • и 1 ч. л. морской соли.

После того, как все ингредиенты перемешаны, полученную массу аккуратно наносят на кожу головы и массируют 1-2 минуты. После процедуры волосы нужно тщательно промыть.

Маска — скраб из коричневого сахара и пищевой соды

Используя данную маску, нужно быть осторожным и не делать её чаще раза в месяц, поскольку она обладает подсушивающим эффектом. Хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа головы и её спутник — себорея.

Не рекомендуется женщинам, которые недавно сделали окрашивание, поскольку может изменить цвет волос.

Понадобятся:

  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 1 ч. л. шампуня
  • и 1 ч. л. пищевой соды.
  • К ним добавить 3 капли масла чайного дерева.

Тщательно перемешав всё, наносить маску на кожу головы, желательно по проборам. Хорошо помассировать, чтобы усилить приток крови к корням волос. Можно делать массаж до 5 минут. Тщательно прополоскать волосы тёплой водой и в завершении процедуры ополоснуть отваром ромашки.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться. Красивые волосы
Красивых и здоровых вам волос!
Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });