Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Ухаживая за шевелюрой, многие забывают про одну вещь: залог здоровья волос — здоровая кожа. Кожа головы играет важную роль и отвечает за хорошие локоны.

Разве пробьются они через кожу, забитую жиром, остатками укладочных средств, пылью и т. д.? О каком качестве в этом случае можно говорить вообще?

Уделять внимание этой части тела начали относительно недавно. Ещё всего несколько лет назад о каком-то специальном уходе для кожи головы даже речи не шло. Но сейчас, зная о такой необходимости, пренебрегать пилингом — ошибка. Кстати, стоящая качества волос. Или даже их количества.

Что такое пилинг

Сам по себе пилинг нужен, чтобы очищать кожные покровы от загрязнений, после чего они буквально начинают "дышать": восстанавливаются клетки, усиливается питание, происходит регенерация. Микроциркуляция крови усиливается в разы.

Конечно, как на дрожжах волосы расти не начнут, но в любом случае данная процедура станет отличным стимулятором их роста и качества.

Как и многие процедуры пилинг кожи головы делают как в салоне, так и в домашних условиях.

Как правильно сделать пилинг?

Правила пилинга кожи головы такие же, как и для лица: не более двух раз в неделю, чтобы не навредить кожным покровам и правильно выбрать средство для него.

В салоне предложат множество брендов и бьюти-техник, которые, впрочем, сводятся к одному — очищению кожи. Поэтому разница между кремом-пилингом, маской для отшелушивания или скрабом для волос — не велика.

Используют их похоже: на вымытые волосы наносится средство, аккуратно, не менее двух минут массируется скальп, после чего скраб смывают, а на кожу наносится сыворотка или маска для волос.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться. 19766.jpeg

Не рекомендуется проводить процедуру на грязные волосы, поскольку в этом случае они могут сильно спутаться и даже повредиться.

В магазинных и салонных пилингах нередко используется натуральная растительная продукция, в т. ч. и масла. Кроме этого, некоторые из них специально предназначены для решения определённых проблем, например, борьбы с перхотью.

Рецепты скрабов для кожи головы в домашних условиях

Пилинг кожи головы — не такая уж сложная процедура, чтобы специально идти за ней в салон. Ее прекрасно можно провести и в домашних условиях, используя купленные средства или же сделать скраб самим.

Скраб из овсяной крупы и коричневого сахара

Такое средство отлично освободит кожу головы от омертвевших частичек кожи, заодно удалив и грязь, а также улучшит кровообращение и питание фолликулов волос.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. овсянки,
  • 2 ч. л. кондиционера для волос
  • и 15 капель оливкового масла.

Смешать все ингредиенты, последним добавить масло. Наносить на кожу головы массажными движениями, затем — смыть.

Скраб из коричневого сахара и масла жолоба

Этот скраб не только хорошо очистит кожу от внешних загрязнений, но и позволит удалить перхоть, а также станет хорошим средством в защите от ультрафиолета.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. сока лимона,
  • 2 ч. л. масла жожоба
  • и 1 ч. л. морской соли.

После того, как все ингредиенты перемешаны, полученную массу аккуратно наносят на кожу головы и массируют 1-2 минуты. После процедуры волосы нужно тщательно промыть.

Маска — скраб из коричневого сахара и пищевой соды

Используя данную маску, нужно быть осторожным и не делать её чаще раза в месяц, поскольку она обладает подсушивающим эффектом. Хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа головы и её спутник — себорея.

Не рекомендуется женщинам, которые недавно сделали окрашивание, поскольку может изменить цвет волос.

Понадобятся:

  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 1 ч. л. шампуня
  • и 1 ч. л. пищевой соды.
  • К ним добавить 3 капли масла чайного дерева.

Тщательно перемешав всё, наносить маску на кожу головы, желательно по проборам. Хорошо помассировать, чтобы усилить приток крови к корням волос. Можно делать массаж до 5 минут. Тщательно прополоскать волосы тёплой водой и в завершении процедуры ополоснуть отваром ромашки.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться. Красивые волосы
Красивых и здоровых вам волос!
Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Второй подбородок: как он появляется и что делать

Второй подбородок: как он появляется и что делать

Двойной подбородок может стать проблемой даже самой стройной девушки. Попробуем разобраться почему появляется этот эстетический недостаток и начать действовать, чтобы предотвратить его появление.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });