Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Ухаживая за шевелюрой, многие забывают про одну вещь: залог здоровья волос — здоровая кожа. Кожа головы играет важную роль и отвечает за хорошие локоны.

Разве пробьются они через кожу, забитую жиром, остатками укладочных средств, пылью и т. д.? О каком качестве в этом случае можно говорить вообще?

Уделять внимание этой части тела начали относительно недавно. Ещё всего несколько лет назад о каком-то специальном уходе для кожи головы даже речи не шло. Но сейчас, зная о такой необходимости, пренебрегать пилингом — ошибка. Кстати, стоящая качества волос. Или даже их количества.

Что такое пилинг

Сам по себе пилинг нужен, чтобы очищать кожные покровы от загрязнений, после чего они буквально начинают "дышать": восстанавливаются клетки, усиливается питание, происходит регенерация. Микроциркуляция крови усиливается в разы.

Конечно, как на дрожжах волосы расти не начнут, но в любом случае данная процедура станет отличным стимулятором их роста и качества.

Как и многие процедуры пилинг кожи головы делают как в салоне, так и в домашних условиях.

Как правильно сделать пилинг?

Правила пилинга кожи головы такие же, как и для лица: не более двух раз в неделю, чтобы не навредить кожным покровам и правильно выбрать средство для него.

В салоне предложат множество брендов и бьюти-техник, которые, впрочем, сводятся к одному — очищению кожи. Поэтому разница между кремом-пилингом, маской для отшелушивания или скрабом для волос — не велика.

Используют их похоже: на вымытые волосы наносится средство, аккуратно, не менее двух минут массируется скальп, после чего скраб смывают, а на кожу наносится сыворотка или маска для волос.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться. 19766.jpeg

Не рекомендуется проводить процедуру на грязные волосы, поскольку в этом случае они могут сильно спутаться и даже повредиться.

В магазинных и салонных пилингах нередко используется натуральная растительная продукция, в т. ч. и масла. Кроме этого, некоторые из них специально предназначены для решения определённых проблем, например, борьбы с перхотью.

Рецепты скрабов для кожи головы в домашних условиях

Пилинг кожи головы — не такая уж сложная процедура, чтобы специально идти за ней в салон. Ее прекрасно можно провести и в домашних условиях, используя купленные средства или же сделать скраб самим.

Скраб из овсяной крупы и коричневого сахара

Такое средство отлично освободит кожу головы от омертвевших частичек кожи, заодно удалив и грязь, а также улучшит кровообращение и питание фолликулов волос.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. овсянки,
  • 2 ч. л. кондиционера для волос
  • и 15 капель оливкового масла.

Смешать все ингредиенты, последним добавить масло. Наносить на кожу головы массажными движениями, затем — смыть.

Скраб из коричневого сахара и масла жолоба

Этот скраб не только хорошо очистит кожу от внешних загрязнений, но и позволит удалить перхоть, а также станет хорошим средством в защите от ультрафиолета.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 ч. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. сока лимона,
  • 2 ч. л. масла жожоба
  • и 1 ч. л. морской соли.

После того, как все ингредиенты перемешаны, полученную массу аккуратно наносят на кожу головы и массируют 1-2 минуты. После процедуры волосы нужно тщательно промыть.

Маска — скраб из коричневого сахара и пищевой соды

Используя данную маску, нужно быть осторожным и не делать её чаще раза в месяц, поскольку она обладает подсушивающим эффектом. Хорошо подойдёт тем, у кого жирная кожа головы и её спутник — себорея.

Не рекомендуется женщинам, которые недавно сделали окрашивание, поскольку может изменить цвет волос.

Понадобятся:

  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 1 ч. л. шампуня
  • и 1 ч. л. пищевой соды.
  • К ним добавить 3 капли масла чайного дерева.

Тщательно перемешав всё, наносить маску на кожу головы, желательно по проборам. Хорошо помассировать, чтобы усилить приток крови к корням волос. Можно делать массаж до 5 минут. Тщательно прополоскать волосы тёплой водой и в завершении процедуры ополоснуть отваром ромашки.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться. Красивые волосы
Красивых и здоровых вам волос!
10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });