Почему секутся кончики волос и как с этим бороться

Почему секутся кончики волос и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы - заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберемся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Причин, по которым кончики волос слоятся и секутся достаточно много. Обсудим некоторые из них, ведь проблему всегда лучше предотвратить, чем бороться с последствиями.

1. Ультрафиолет

Жгучие лучи солнца способны вредить не только вашей коже, но и волосам. Если вы не привыкли носить на голове шляпы и панамы в жаркую погоду, то пора бы начать. Головные уборы способны уберечь волосы от сухости и ломкости. Также ультрафиолет уменьшает количество пигмента волос, придающего им яркость и насыщенность цвета.

2. Плойки и утюжки

Каждая кудрявая девочка желает распрямить непослушные пряди и, наоборот, каждая прямоволосая красавица хочет завить игривые кудри. Как бы производители утюжков и плоек не соревновались между собой в безопасности своих продуктов, полностью безопасного прибора пока не изобрели. Чтобы свести к минимуму приносимый волосам вред, не ставьте температуру выше 190 градусов на стайлере и выбирайте прохладный режим для фена. Также защищайте волосы специальными средствами термозащиты.

3. Аксессуары

Сейчас в моде различные объемные аксессуары для волос. Но не стоит слишком гнаться за трендами и перегружать волосы. Иначе они начнут выпадать, ломаться и терять силу.

4. Питание

Для придания волосам эластичности, блеска и силы имейте в рационе темно-зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат или огурцы. Также употребляйте в пищу достаточно орехов, морепродуктов, кисломолочных продуктов, нежирного мяса и яиц.

5. Ежедневный уход

К ломкости волос может привести наше неаккуратное обращение с ними. Помните, что нельзя скручивать и отжимать мокрые волосы полотенцем. Их нужно просто немного промокнуть. От металлических расчесок лучше отказаться, заменив их на деревянные гребни или расчески с натуральной щетиной.

Вот еще несколько советов, которые помогут поддерживать красоту и густоту волос:

- Не стоит мыть волосы шампунем полностью. Наносите его только на корни. Остальную длину волос промойте мыльной водой, особенно, если кончики уже секутся. Волосы по всей длине старайтесь мыть только раз в неделю. На кончики наносите бальзамы и маски.

- Посеченным кончикам крайне не хватает питания. Используйте в своем арсенале натуральные масла, например, кокосовое или масло авокадо. Делайте маски 2 раза в неделю, нанося масло на волосы и оставляя под пленкой на 45 минут.

- Удивительно, но обычный увлажняющий крем способен спасти сухие и поврежденные кончики волос. Наносите на концы волос любой увлажняющий крем, чтобы придать им красоты и жизни.

- Пейте витамины группы А, Е и В, ведь оздоравливать локоны нужно и изнутри. Также используйте капсулы с витаминами, добавляя их в бальзамы и маски для волос.

Читайте также: Как устранить ломкость волос

Фото: hekimtap.az

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });