Что такое косметическое голодание

Что такое косметическое голодание

Сегодня в тренде косметическое голодание. Что это? Новый тренд или новые причуды?

Косметическое голодание-новое слово в бьютти-индустрии, о котором стали говорить совсем недавно. Суть проста: вы даете коже отдохнуть от всех косметических ритуалов, за что кожа говорит вам спасибо.

Считается, что отказавшись от макияжа, уходовых средства, кожа будет чувствовать себя значительно лучше.

Данная детокс-процедура обещает, что кожа, ограниченная в уходе, будет выглядеть лучше. Отказ от кремов, сывороток и других уходовых средств заставит кожу работать самостоятельно, подключая собственные силы. Специалисты утверждают, что такая процедура нацелена на пользу, она будет выглядеть здоровей. Насколько это правда, узнаем в статье.

Не будем вас расстраивать, но чем меньше вы будете наносить тональных основ, кожа не будет самоочищаться. Однако можем заметить тот факт, что поры будут забиваться меньше и кожа будет больше дышать. Помните, что именно наш организм влияет на здоровье и внешний вид кожи. Печень, почки, должны хорошо работать, потому что они выводят токсины из клеток. Хотите полное очищение? Советуем присмотреться к детокс-программам, а косметическое голодание оставить напоследок.

Специалисты, считающие косметическое голодание полезным, говорят, что кремы наносят вред сухой коже, кожа теряет себиум, становится сухой и больше страдает от негативных факторов окружающей среды. Причин сухости кожи может быть много, например, перемена климата, возрастные изменения. Кожа будет нуждаться в смягчающих ингредиентах.

Косметологическое голодание подразумевает полный отказ от косметики, нельзя пользоваться мазями против акне с содержанием бензоил пероксида, салициловой кислотой, однако если про них забыть, кожные проблемы появятся тут как тут. Не стоит думать, что кожа самостоятельно будет бороться с проблемами.

Косметическое голодание все-таки имеет положительные стороны. Оно поможет в том случае, если вы столкнулись с негативной реакцией на новое косметическое средство, в этот момент необходимо отказаться от косметики на некоторое время. Это будет считаться лишь профилактикой, а не процедурой.

Вы можете перейти на косметическое голодание в том случае, если вам надоел ваш старый полноценный уход, а косметика начала приносить раздражение, поэтому разгрузка будет в самый раз.

Помните, кожа сама знает, когда ей выполнять свои функции. Прежде чем отказываться от косметики, помни, последствия могут быть плачевными.

Например, летом наша кожа нуждается в солнцезащитных кремах, от которых отказываться уж точно не стоит.

Читайте также: Косметика напрокат: новая идея предприимчивых китайцев

Фото: bakimgunu.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });