Косметика для молодой кожи

Косметика для молодой кожи

С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу.

Первые угри появляются с начала полового созревания. Особенно активно угри оккупируют Т-зону, область декольте и спину. Эти участки косметологи называют себорейными. Как правило, к 20–25 годам такие воспаления бесследно проходят, и юношеские прыщи вас больше не беспокоят. Молодой кожа считается до 20 лет.

По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала. Поэтому кожа нуждается в мягкой очистке, специализированных противоугревых косметических средствах, а декоративную косметику нужно подбирать с учетом того, чтобы она не закупоривала сальные железы.

Наличие масел, вазелина, ланолина и прочих жирных и вяжущих веществ в косметике для молодой кожи не приветствуется. Именно такие составляющие в косметике закупоривают сальные железы, провоцируя возникновение анке. От очищающих лосьонов и тоников на салициловой и спиртовой основе по этой же причине стоит отказаться: после такой очистки кожи прыщей станет в два раза больше.

Косметика для молодой кожи. По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала.По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала.

С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу. Да, такие лосьоны подсушивают прыщи, но привлекательнее от этого кожа не выглядит, а сухость кожи доставляет немало проблем.

Раз в неделю пользуйтесь пилинг-кремами, содержащими мягкие абразивные материалы: скорлумин (на основе яичной скорлупы), абрикосовые косточки или дробленные кедровые орехи. От масок для лица с льняным, кокосовым и другими натуральными маслами откажитесь – жирные текстуры для молодой кожи не подходят.

Применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот – яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных фруктовых экстрактов. Вместо салицилового тоника протирайте лицо отваром трав – календулы и ромашки.

Для умывания используйте специальные гели, а не молочко и не мыло, так как эти средства образуют щелочную пленку, которая не дает коже дышать. Очень полезны маски с каолином – они подсушивают, хорошо адсорбируют жир. Если кожа не доставляет проблем, прыщиков совсем немного, то ради профилактики не стоит увлекаться очищающими пенками и тониками для проблемной кожи, так вы, наоборот, спровоцируете появление прыщей и воспалений.

На что нужно обращать внимание при выборе косметики для молодой кожи? Самое большое число веществ, закупоривающих поры, входит в состав румян и тонального крема. Замазывать прыщи толстым слоем тональника – в корне неправильно, количество анке значительно возрастет. Заменяйте румяна тенями для век подходящего оттенка. Вместо тонального крема используйте легкий тональный мусс или пубру. Не оставляйте декоративную косметику на ночь.

По теме:

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Осторожно! Кремы от морщин

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });