Косметика для молодой кожи

Косметика для молодой кожи

С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу.

Первые угри появляются с начала полового созревания. Особенно активно угри оккупируют Т-зону, область декольте и спину. Эти участки косметологи называют себорейными. Как правило, к 20–25 годам такие воспаления бесследно проходят, и юношеские прыщи вас больше не беспокоят. Молодой кожа считается до 20 лет.

По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала. Поэтому кожа нуждается в мягкой очистке, специализированных противоугревых косметических средствах, а декоративную косметику нужно подбирать с учетом того, чтобы она не закупоривала сальные железы.

Наличие масел, вазелина, ланолина и прочих жирных и вяжущих веществ в косметике для молодой кожи не приветствуется. Именно такие составляющие в косметике закупоривают сальные железы, провоцируя возникновение анке. От очищающих лосьонов и тоников на салициловой и спиртовой основе по этой же причине стоит отказаться: после такой очистки кожи прыщей станет в два раза больше.

Косметика для молодой кожи. По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала.По мнению компетентных косметологов, подростковые прыщи (анке), черные точки (комедоны) и частые воспаления возникают из-за того, что в возрасте 13-20 лет сальные железы особенно активны и вырабатывают повышенное содержание кожного сала.

С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть поосторожнее: в их составе обычно входят агрессивные добавки и растворители. В составе противоугревых лосьонов и тоников часто содержатся «лошадиные» дозы антисептиков, которые сильно пересушивают кожу. Да, такие лосьоны подсушивают прыщи, но привлекательнее от этого кожа не выглядит, а сухость кожи доставляет немало проблем.

Раз в неделю пользуйтесь пилинг-кремами, содержащими мягкие абразивные материалы: скорлумин (на основе яичной скорлупы), абрикосовые косточки или дробленные кедровые орехи. От масок для лица с льняным, кокосовым и другими натуральными маслами откажитесь – жирные текстуры для молодой кожи не подходят.

Применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот – яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных фруктовых экстрактов. Вместо салицилового тоника протирайте лицо отваром трав – календулы и ромашки.

Для умывания используйте специальные гели, а не молочко и не мыло, так как эти средства образуют щелочную пленку, которая не дает коже дышать. Очень полезны маски с каолином – они подсушивают, хорошо адсорбируют жир. Если кожа не доставляет проблем, прыщиков совсем немного, то ради профилактики не стоит увлекаться очищающими пенками и тониками для проблемной кожи, так вы, наоборот, спровоцируете появление прыщей и воспалений.

На что нужно обращать внимание при выборе косметики для молодой кожи? Самое большое число веществ, закупоривающих поры, входит в состав румян и тонального крема. Замазывать прыщи толстым слоем тональника – в корне неправильно, количество анке значительно возрастет. Заменяйте румяна тенями для век подходящего оттенка. Вместо тонального крема используйте легкий тональный мусс или пубру. Не оставляйте декоративную косметику на ночь.

По теме:

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Осторожно! Кремы от морщин

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });