Делаем маски из глины

Делаем маски из глины

Глиняные маски стали настоящей выручалочкой в арсенале многих девушек, которые заботятся о своей коже и хотят сохранить ей в хорошем состоянии на долгие годы. Белая, черная, голубая, зеленая, красная - разновидностей этого чудесного средства красоты множество. Приведем список масок с глиной, которые вы без труда сделаете своими руками дома.

Для жирной кожи

Кажется, что обладательницам жирной кожи можно только посочувствовать, так как для многих из них постоянными спутниками являются угри, прыщи и жирный блеск. Но, касаемо антивозрастного аспекта, стоит сказать, что им очень повезло. Жирная кожа медленнее стареет и покрывается морщинами. Но нужно понимать, что за таким типом кожи ухаживать не так просто. Ведь никому не хочется, чтобы образ портили прыщи, воспаления, жирный блеск и расширенные поры. В этом случае спасает глина, придающая заметный матирующий эффект уже после первого применения маски.

Подсушить и очистить кожу можно при помощи такой маски: смешайте 1 ч.л. талька и столько же любой глины, а затем добавьте к этому 2 ст.л. молока. Доведите массу до однородной консистенции и нанесите на лицо, избегая участков вокруг глаз и рта. Держать маску нужно 25 минут, а делать её не чаще раза в неделю.

Комбинированная кожа

За таким типом кожи ухаживать не так сложно, чем за жирной кожей, но и в этом уходе есть нюансы. На одной стороне лица могут быть высыпания, а на другой - сухость. Помочь с этим справиться может маска с черной глиной, которая очистит кожу, подсушит и убьет бактерии.

Понадобится всего 2 ингредиента: 1 ч.л. черной глины и 2 ст.л. календулы. Всё это вы найдете в аптеке. Залейте календулу стаканом горячей воды и настаивайте около часа. Затем добавьте в настой глину и нанесите полученный состав на лицо. Держать маску нужно 10 минут, а делать её можно несколько раз в неделю.

Для сухой кожи

Так как сухая кожа подвержена ранним морщинам, следить за ней нужно тщательно. Вы постоянно должны питать такую кожу и увлажнять. Насытить кожу кислородом, усилить обменные процессы и увлажнить поможет маска с красной глиной.

Рецепт очень прост: 2 ч.л. красной глины смешайте с небольшим количеством теплой воды или сметаны. Полученный состав нанесите на лицо и держите не больше 10 минут. Маску можно делать до 2 раз в неделю.

Против угрей

Помочь побороть высыпания на лице может белая глина, богатая минералами и микроэлементами.

Для приготовления маски возьмите 1 ч.л. белой глины, половину ч.л. корицы и немножко соды. Доведите смесь до однородности, а затем нанесите её точечно на прыщики. Держите маску 25 минут, а затем смойте её теплой водой.

Читайте также: Первые морщины

Фото: herbomania.livejournal.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });